여경래셰프 마늘종삼겹살볶음 레시피 제육볶음, 탕수두부 레시피, 중국냉면 만드는법 최고의요리비결 레시피
여경래셰프 마늘종삼겹살볶음 레시피 제육볶음, 탕수두부 레시피, 중국냉면 만드는법 최고의요리비결 레시피
마늘종삼겹살볶음 레시피
재료 : 마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),
양념 재료 : 간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)
<마늘종삼겹살볶음 만들기>
1. 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 삼겹살(200g) 한입 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데친다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간), 양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶는다.
4. 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣어 볶는다.
5. 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
6. 그릇에 푸짐하게 담는다.
제육볶음 레시피
재료 : 두부(200g), 삼겹살(300g)
삼겹살 양념 재료 : 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)
부재료 : 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)
<제육볶음 만드는법>
1. 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 찜기에 올려 10분 정도 찐다.
2. 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념한다.
3. 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가 참기름(약간) 넣는다.
5. 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담는다.
탕수두부 레시피
재료 : 두부(300g), 단호박(150g)
단호박 튀김옷 재료 : 튀김가루(¼컵), 물(3T)
소스 재료 : 물(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T), 전분물(2T)
<탕수두부 만들기>
1. 두부(300g) 먹기 좋게 썰어 기름에 넣고 5분 정도 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.
2. 단호박(150g) 먹기 좋게 썬다.
3. 튀김가루(¼컵)에 물(3T) 넣고 섞은 뒤 단호박 넣어 버무린다.
4. 기름에 단호박 넣어 5분 정도 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.
5. 물(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T) 섞어 소스 만든다.
6. 웍에 기름 두른 뒤 소스 끓이다가 전분물(2T) 넣어가며 섞는다.
7. 종지에 소스 담은 뒤 그릇에 튀긴 두부, 튀긴 단호박 담는다.
중국냉면 레시피
재료 : 삶은 냉면 사리(150g), 냉면 육수(2컵)
고명 재료 : 오이(30g), 무(30g), 절인 가죽나물(10g), 칵테일새우(3마리), 오향장육(20g), 달걀지단(30g), 해파리(30g), 수박(60g)
땅콩소스 재료 : 땅콩버터(2T), 물(4T)
겨자소스 재료 : 식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T), 참기름(약간)
<중국냉면 만들기>
1. 오이(30g), 무(30g)에 소금(약간) 넣어 10분 정도 절인다.
2. 절인 가죽나물(10g) 잘게 썰고 칵테일새우(3마리) 등에 칼집 넣는다.
3. 오향장육(20g) 채 썬다.
4. 땅콩버터(2T)에 물(4T) 넣고 풀어 땅콩소스 만든다.
5. 식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T) 섞어 겨자소스 만든 뒤 참기름(약간) 넣는다.
6. 그릇에 삶은 냉면 사리(150g) 담은 뒤 달걀지단(30g), 오향장육, 해파리(30g), 가죽나물, 칵테일새우, 절인 무, 절인 오이, 수박(60g) 담는다.
7. 겨자소스, 땅콩소스 끼얹고 얼음 담은 뒤 냉면 육수(2컵) 붓는다.
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