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케일김치 차예련 항정수육 레시피 김치토마토해장죽 만드는법 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 편스토랑 166회 0303방송

- 항정수육 레시피

재료 : 통 항정살, 양파, 부추, 팽이버섯, 소금, 후추, 청주, 물

새우젓 소스 재료 : 항정수육 찌고 남은 육수, 다진마늘, 양파, 대파, 청양고추,  새우젓, 고운 고춧가루, 매실청

<항정수육 만드는법> 
1. 부추는 3등분 하고, 팽이버섯은 끝동을 잘라 준비하고  양파 1개는 통으로 슬라이스, 1개는 반으로 썬 뒤 슬라이스 한다.
2. 쌀국밥 만들기 : 통 항정살에 소금과 후추를 뿌려준 뒤 간이 빨리 배게 주물러 준다.
3. 팬에 1L 물을 붓고 청주 한 컵을 넣은 뒤 찜기를 놓는다.
4. 찜기에 통으로 동그랗게 자른 양파를 먼저 깔고, 통 항정살을 올린 뒤 슬라이스한 양파로 항정살 위를 덮어 준다.
5. 뚜껑을 닫고 중약불에서 30분간 찐다.
6. 고기가 다 익으면, 고기를 팬에 한 번 겉면을 구워준다.6. 노릇하게 구운 항정살을 결 반대되게 비스듬히 썰어준다.
7. 항정수육을 찌고 남은 육수에 손질해둔 팽이버섯과 부추를 넣고 데친다
육향이 채소에 스며들어 더욱 맛있어져요.
8. 그릇에 쪄낸 양파를 깔고 데친 팽이버섯, 부추를 깔고 항정수육을 올린다.
9. 한쪽에 케일 김치와 새우젓 소스를 올린 뒤 육수를 자작하게 붓는다.

▼ 케일 김치 레시피는 아래 글을 참고해주세요. 

 

어남선생 삼겹고추장찌개 류수영 해장요리 레시피 키조개탕맛집정보 차예련 케일김치 항정수육

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10. 수육 육수를 활용한 새우젓 소스 만들기 : 수육과 채소를 데치고 남은 육수를 100ml정도 바글바글 끓여 졸인다. 
11. 육수가 졸아들면 다진 마늘 1T, 다진 양파 2T, 다진 대파 2T, 다진 청양고추, 새우젓 크게 1T, 고운 고춧가루 1T, 매실청 1T를 넣고 저어가며 끓인다.
완전히 졸아들 때까지 끓여주면 멜젓 느낌의 더욱 깊은 맛의 소스가 됩니다.

- 김치 토마토 해장죽 레시피

재료 : 김치, 밥, 양파 1/2개, 고추기름, 올리고당, 간장, 고운 청양 고춧가루, 고운 고춧가루, 홀토마토, 깨, 김, 쪽파, 다시마 육수 

<김치토마토해장죽 만드는법> 
1. 김치 2장을 먹기 좋은 크기로 자르고 양파 1/2개를 다지고, 쪽파를 송송 썰고 홀토마토 2개를 꺼내 손으로 으깬다. 
2. 팬에 고추기름 2T를 두르고 양파와 김치를 넣어 볶는다.
김치는 타기 직전까지 볶아 눌은 김치로 만들면 더욱 맛있습니다.
3. 고춧가루 1/2T, 고운 청양 고춧가루 1/2T, 간장 1T, 올리고당 1T를 넣고 함께 볶는다. 
4. 재료가 섞이면 밥 한 그릇을 넣고 풀어 준다. 
5. 다시마 육수 2국자를 넣고, 으깬 홀토마토와 홀토마토 소스 30g를 넣어 바글바글 끓인다. 
6. 다 끓인 토마토 해장죽을 그릇에 옮겨 담고 쪽파와 김을 올린 뒤 깨를 뿌려주면 완성. 

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