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편스토랑 남보라 6종반찬 달걀장 시판소스계란장 레시피 가지육회 오이진미채무침 콩나물무침 분홍소시지전소세지전 쫀득한무전 만드는법 170회 0407방송

- 남보라 달걀장 레시피 

재료 : 달걀 9개, 대파 반대, 양파 반개, 식초, 청양고추 1개, 홍고추 1개

시판 불고기 소스에 간장, 식초를 넣어서 사용해도 됩니다.

<소스달걀장 만드는법>

1. 달걀을 상온에 미리 꺼내놓는다.

2. 끓는 물에 식초, 달걀 9개를 넣고 8분 동안 삶는다. 

달걀을 삶을 때 처음 1분은 계속 휘저어가며 삶는다.

처음 1분 동안 저어주면 노른자가 가운데 자리잡는다.

3. 삶은 달걀은 찬물에 담근 뒤 껍질을 깐다.

4. 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 잘게 송송 썬다.

5. 위생봉투에 삶은 달걀, 참소스, 썰어둔 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 공기를 잘 빼낸 후, 밀봉해서 하루 이상 재운다.

소스는 달걀이 살짝 잠길 정도로 넣는다. 

- 가지육회 레시피

재료 : 가지 2개, 참기름 듬뿍 2큰술, 다진마늘 반큰술, 소금 반큰술, 설탕 4큰술, 연두 약간

<가지육회 만들기>

1. 가지 꼭지 부분을 자르고 껍질을 벗긴다.

2. 랩 위에 껍질 벗긴 가지를 올리고 참기름 듬뿍 2큰술을 뿌린 뒤 잘 감싸고 전자레인지에 3분 정도 익힌다.

가지가 잘 안 익을 수 있기 때문에 하나씩 개별로 싸서 돌린다.

3. 익힌 가지는 랩째로 찬물에 넣고 식힌 뒤 먹기 좋게 찢는다.

4. 가지육회 양념장 만들기 : 참기름 듬뿍 2큰술, 다진마늘 반큰술, 소금 반큰술, 설탕 4큰술, 연두를 잘 섞는다.

5. 가지에 양념장을 넣고 잘 섞으면 가지육회 완성. 

 

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- 콩나물무침 레시피

재료 : 콩나물 200그램, 참기름 1큰술, 다진마늘 반큰술, 간장 1큰술, 두반장 반큰술, 고춧가루, 대파

<콩나물무침 만드는법> 

1. 깨끗하게 씻은 콩나물 200그램을 그릇에 담고 랩을 씌워서 전자레인지에 2분 30초 정도 돌린다.

100와트 기준 2분 30초

2. 전자레인지에 돌린 콩나물을 체에 넣고 찬물에 씻어 물기를 제거한다.

3. 콩나물무침 양념장 만들기 : 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 두반장 반큰술, 다진마늘 반큰술, 고춧가루, 송송 썬 대파를 넣고 잘 섞는다. 

4. 콩나물에 양념장을 넣고 무치면 남보라 콩나물무침 완성.

 

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-  오이진미채무침 레시피

재료 : 진미채 40그램, 오이 1개, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 간장 1티스푼, 맛술 2티스푼, 마요네즈 1큰술

<오이진미채무침 만드는법>

1. 오이를 길게 반으로 가른 뒤 얇게 썬다.

2. 채반에 키칠타올을 깔고 오이를 올린 후 소금을 넉넉하게 뿌린다.

3. 오이 위에 키친타올을 한 장 더 깔고 무거운 그릇으로 누른다.

4. 어느 정도 물기가 빠지면 손으로 오이 물기를 꽉 짠다.

5. 진미채는 먹기 좋게 자른다.

6. 진미채에 맛술 2티스푼을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 돌린다.

7. 진미채오이무침 만드는법 : 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 간장 2티스푼, 맛술 2티스푼, 마요네즈 1큰술을 넣고 잘 섞는다. 

8. 진미채에 썰어둔 오이, 양념장을 넣고 무치면 완성.

 

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- 쫀득한 무전 레시피

재료 : 무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1큰술, 감자전분 2큰술, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개

<쫀득한 무전 만드는법>

1. 무를 강판에 갈아 체에 넣어 물로 2~3번 헹군 후 물기를 제거한다.

갈은 무를 물에 헹구면 무의 아린 맛이 제거되고 꾹 눌러 짜지 말고 체에 넣어 가볍게 털어준다.

2. 청고추, 홍고추를 얇게 썰어 준비한다.

3. 물기를 제거한 무에 부침가루 1큰술, 감자전분 2큰술, 소금 두 꼬집을 넣고 섞는다.

4. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 준비한 반죽을 1큰술을 떠서 올리고 얇게 누르며 모양을 만든 뒤, 중불에서 튀기듯이 부친다.

5. 전 위에 고명용 청고추, 홍고추를 올린 뒤 전을 뒤집고  노릇하게 부치면 쫀득한 무전 완성. 

 

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- 소세지전 레시피

재료 : 분홍 소시지 1개, 마요네즈 1큰술, 부침가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 순후추 반큰술, 소금 한 꼬집, 물 2큰술, 식용유

<소시지전 만드는법>

1. 분홍소시지를 두툼하게 썬다.

2. 소시지전 반죽 만들기 : 마요네즈 1큰술, 부침가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 순후추 반큰술, 소금 한 꼬집, 물 2큰술을 잘 섞는다.

반죽에 마요네즈를 넣으면 더욱 고소하고 바삭해진다.

3. 준비한 소시지에 반죽을 묻힌다.

4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 소시지를 중불에서 튀기듯이 부친다.

5. 소시지를 뒤집어 노릇하게 부치면 분홍소시지전 완성. 

 

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편스토랑 이정현 만능 달걀장 덮밥 레시피

 

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