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편스토랑 칠게장 최귀화 레시피 칠게장볶음밥 칠게장파스타 칠게튀김 양갱라테 만드는법 178회 0602방송

편스토랑에 트리플 천만 배우가 떴다.

요리 강력반장을 꿈꾸는 귀한 배우 최귀화의 등장!

어릴 적 추억의 재료 칠게를 이용한 초간단 튀김부터 어머니의 맛 100% 재현~ 귀화네 만능장, 칠게장으로 만든 영양만점 요리 레시피를 소개합니다.

- 최귀화 칠게장 레시피

재료 : 냉동칠게 1kg, 쌀밥 100그램, 무 275그램, 홍고추 25개, 통마늘 25알, 양파 500그램, 간생강 40그램, 액젓 20그램, 소주 30그램, 백설탕 110그램, 소금 50그램, 생수 100그램

<칠게장 만드는법> 

1. 냉동칠게를 냉장고에 하루동안 넣어 해동시킨 뒤, 3~4번 정도 깨끗하게 씻은 다음 집게발을 제거한다.

2. 믹서에 무를 갈아 씻은 칠게에 부어 한번 더 헹군다.

3. 칠게를 다시 한번 씻어준 후 물기를 뺀다.

4. 칠게장 양념 만들기 : 믹서기에 백설탕 110그램, 소금 150그램, 홍고추 25개, 통마늘 25알, 양파 500그램, 간생강 40그램, 액젓 20그램, 소주 30그램, 생수 100그램, 백미밥 100그램을 넣어 간다.

5. 손질한 칠게를 믹서기에 넣고 곱게 간다.

6. 양념과 칠게를 골고루 섞는다.

7. 완성된 칠게장은 냉장고에서 약 2주 정도 숙성시킨다.

 

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- 칠게장 파스타 레시피

재료 : 스파게티면 1인분, 올리브오일 2큰술, 방울토마토 4~5개, 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1큰술, 날치알 큐브 반개, 새싹보리 한 줌

 

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<칠게장 파스타 만들기>

1. 끓는 물에 파스타면을 넣어 8분 정도 삶는다.

2. 방울토마토 4~5개를 반으로 가른다.

3. 새싹보리 4~5cm 정도 크기로 자른다.

4. 팬을 달군 후 올리브오일 2큰술을 두르고 방울토마토를 넣고 볶는다.

5. 토마토가 물러지면 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1큰술을 넣고 끓인다.

간 보고 취향에 따라 칠게장을 가감한다.

6. 소스가 걸쭉해지면 삶아놓은 면을 넣고 섞는다.

7. 파스타를 그릇에 담고 한쪽에 새싹보리를 올린 후, 그 위에 날치알을 올리면 칠게장 파스타 완성. 

- 박정수 꽈리고추깍두기 레시피 & 보양닭죽 & 바나나소금빵 발효딸기에이드 레시피 

 

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- 칠게장 볶음밥 레시피

재료 : 칠게장 2큰술, 찬밥 300그램, 당근 1/4개, 마가린 1큰술, 김가루

<칠게장 볶음밥 만드는법>

1. 당근을 잘게 다진다.

2. 달군 팬에 마가린 1큰술을 넣어 녹인 다음 찬밥 300그램, 다진 당근을 넣고 볶는다.

3. 밥이 풀어지면 칠게장 2큰술을 넣은 다음 3분 정도 볶는다.

간보고 칠게장 양은 가감한다.

4. 김가루 뿌리면 칠게장 볶음밥 완성.

- 칠게 튀김 레시피

재료 : 냉동칠게 500그램, 치킨파우더 1큰술, 튀김가루 3큰술, 식용유

<칠게튀김 만드는법>

1. 냉동칠게를 냉장고에 하루 동안 해동시킨 다음 살살 씻은 후 물기를 제거한다.

2. 비닐봉투에 칠게, 치킨파우더 1큰술, 튀김가루 3큰술을 넣고 흔들어 섞는다.

3. 180도로 예열한 기름에 칠게 한 줌을 넣고 3분 정도 튀긴 다음 꺼내면 칠게튀김 완성. 

팁 : 기름에 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 칠게를 넣어주면 된다. 또는 남은 튀김가루를 넣어 튀김가루가 올라오면 칠게를 넣어준다. 

 

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- 양갱라테 레시피

재료 : 양갱 150그램, 우유 1000ml, 소금 2꼬집, 콩가루 크게 1큰술, 얼음

 

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<양갱라떼 만드는법>

1. 믹서기에 양갱 150그램, 우유 1리터, 소금 2고집, 콩가루 크게 1큰술을 넣고 간다.

취향에 따라 양갱, 콩가루 양을 가감한다.

2. 컵에 얼음을 넣고 준비한 라떼를 넣으면 양갱라테 완성. 

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