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HAPPYJINI 2023. 6. 17. 06:48기사식당돼지불고기백반 류수영 편스토랑 레시피 양파부추무침 초간단쌈무생채 어남선생 레시피 만드는법 180회 0616방송 이정현 초간단만능간장 활용 불고기 마늘쫑볶음 보리된장쌈밥 시금치된장국 멸치육수 계란찜 레시피
기사식당 대표 메뉴 돼지불백을 위해 택시기사로 변신한 어남선생!
어남택시가 서 있는 곳 = 맛집!
믿고 먹는 어남선생 레시피면 집에서도 불맛 뿜뿜 돼지불백 완.전.가.능 단 3가지 양념장으로 극강의 맛을 완성했다!
어남선생 부모님부터 아내 하선의 입맛까지 다~ 사로잡은 어남기사표 돼지불백 한상 레시피를 소개합니다.
- 기사식당 돼지불고기 레시피
재료 : 돼지고기 앞다리살 600그램, 마늘 한 줌, 대파 1대, 배 간것 238ml, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 진간장 6큰술, 참기름 1큰술, 식용유
<돼지불백 만드는법>
1. 앞다리살 600그램을 키친타올로 눌러 핏물을 제거한 후, 한 줄씩 살짝 구겨 한 입 크기로 썬다.
tip : 앞다리살은 지방이 섞여있고 두께감이 있는 고기라 고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면 서로 붙지 않는다.
2. 마늘 한 줌을 칼로 다지고, 대파 1대 송송 썬다.
3. 밀폐용기에 간 배 238ml, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞으면 양념 완성.
설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 밴다.
4. 양념에 앞다리살 600그램, 준비한 대파, 진간장 6큰술, 참기름 1큰술을 넣고 잘 주물러서 섞는다.
볶음, 조림류에는 진간장을 사용하는 것이 더욱 맛있고 양념한 고기는 30분 이상 재우고, 하루 이상 냉장보관하면 더욱 맛있다.
5. 강불로 달군 팬에 식용유를 두르고 고기를 펼쳐 넣고 대파를 올린 후, 거뭇한 부분이 생길 때까지 5분 정도 강불에서 굽는다.
팁 : 팬을 충분히 달구고 국물을 최대한 덜어내고 볶는 것이 좋다. 팬에 고기를 넣고 서로 붙지 않게 젓가락으로 풀어주고 국물이 다 졸아들때까지 고기를 뒤적이지 말아야 불맛을 낼 수 있다.
6. 국물이 다 졸아들면 고기를 잘 볶는다. 팬에 눌어붙은 부분도 고기로 닦으면 불맛이 추가된다.
7. 양념국물을 절반 정도 추가해 강불에서 8분정도 볶으면 기사식당 스타일 어남선생표 돼지불백 완성.
쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지! 반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성
- 초간단쌈무생채 레시피
재료 : 쌈무 350그램, 양조간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 반큰술, 깨
<쌈무생채 만들기>
1. 쌈무 1통 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤 무생채처럼 채 썬다.
2. 볼에 채 썬 쌈부, 양조간장 1큰술, 고춧가루 2큰술을 잘 무친 후, 참기름 반큰술을 넣고 잘 버무린 뒤 깨 뿌리면 완성.
- 양파부추무침 레시피
재료 : 양파 반개, 부추 1줌, 참기름 1큰술, 식초 2큰술, 소금 반 티스푼
<양파부추무침 만드는법>
1. 부추를 4~5cm 길이로 썰고 양파 반 개는 최대한 얇게 채 썬다.
2. 볼에 부추, 양파를 넣고 참기름 1큰술, 식초 2큰술, 소금 반 티스푼을 넣고 버무리면 양파부추무침 완성.
팁 : 맛소금을 사용하면 더 맛있다.
- 이정현 초간단 만능간장 레시피 & 만능간장활용 불고기 & 마늘종볶음 & 보리된장쌈밥 & 멸치육수 계란찜 시금치된장국
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