티스토리 뷰

맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 1219 


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 1219


상처 입은 사과의 대반란!!

또다른 세계의 맛!! 백종원 사과피자

장수 특산물 피자로 판매해도 대박 아이템!!


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 12192


올해 큰 피해 입은 장수사과 홍로

빨간 색이 특징인 홍로는 색이 아름다워 주로 추석 차례상에 올려진다.


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 12193


추석 전에 빛깔이 나와서 수확해야 하는데 올해는 일조량이랑 태풍 때문에 수확을 못해서 추석 전에는 물량이 업어서 못팔고

추석 후에는 물량이 폭주했으나 안팔렸다.

또한 홍로는 장기 보관이 안되어 못팔고 버리게 된다.

장기 보관이 가능하게 생식이 아닌, 가공 음식 개발이 절실한 현실이다.


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 12194


사과와 감자 함께 보관해요.

사과의 에틸렌 가스가 감자의 발아를 억제해 보관 일을 늘려줘요 (감자 10kg 정도에 사과 1개가 적당)


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 12195


백종원 사과조림 레시피

재료 : 사과,설탕, 생수, 레몬즙, 계피가루


맛남의 광장 백종원사과조림 사과피자 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 1219


<백종원 사과조림 만들기>

1. 백종원 사과조림 만들기 : 잘게 썬 사과 4개 분량에 설탕 1.5컵(최대 2컵), 생수 2컵, 레몬즙 반 컵, 시나몬가루 반큰술을 넣어 30~40분 정도 조려준다.

레몬주스를 넣어주면 사과 자체의 단맛을 올려준다. 


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 12196


사과조림은 상품성 없는 멍든 사과들로 만들어도 좋다.

잼처럼 곁들이면 진가를 발휘하는 사과조림

팬케이크, 프렌치토스트에도 정말 잘 어울려요~


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 12197


프렌치토스트에서 영감을 받아 만든 백쌤표 사과피자

옥수수가루나 밀가루를 이용해 빈대떡처럼 만든 얇은 빵인 토르티야를 활용한 사과피자

집에서 간단하게 해먹을 수 있는 피자!!

달콤함의 정석! 맛난 사과피자 한판 5천원 판매!!


백종원 사과피자 레시피

재료 : 사과조림, 모짜렐라 치즈, 고르곤졸라 치즈, 토르티야


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 12198


<사과피자 만드는법>

1. 또디아에 사과조림을 넓게 펴 바른다.

2. 사과조림 위에 모차렐라 치즈를 촘촘히 뿌린다.


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 12199


3. 사과조림과 잘 어울리는 고르곤졸라치즈도 원하는 만큼 올린다. 


맛남의 광장 백종원사과피자,사과조림 레시피 & 한우소고기사태국밥 만들기 3회 전북 장수 살리기 덕유산휴게소 멘보사과사과술빵,소고기칼국수,한우불고기버거 1219 10


4. 전자레인지에 3~4분 정도 돌린다.

모차렐라 치즈가 녹아 지글지글거리면 완성.


전북 장수 덕유산휴게소에서 판매할 백종원 사과피자 5,000원

또다른 세계의 맛!! 사과피자

장수 특산물 피자로 판매해도 대박 아이템!!

사과피자의 핵심은 사과조림

설탕에 절여 보관기간이 길어지는 사과조림!

상처 입은 사과의 대반란!!


맛남의 광장 4회에서는 백종원의 아름다운 간식! 멘보사과, 한우불고기버거 레시피 기대하세요~ 

☞☞ 맛남의 광장 4회 맛남 멘보사과(사과조림) & 백종원한우불고기버거 레시피




댓글
댓글쓰기 폼