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수미네반찬 닭꼬치구이 레시피 만드는 법 82회 김수미 연말 홈파티 태우지 않고 집에서 닭꼬치구이 비법 만들기 & 밀푀유전골,오징어초무침 12월 25일 방송 


할배특집 마지막 날 15주차

자욱한 연기 안 극한의 요리!! 태우지 않고 집에서 닭꼬치구이 만들기!

김수미 홈메이드 닭꼬치구이 레시피를 소개합니다.


수미네반찬 닭꼬치구이 레시피 만드는 법 82회 김수미 연말 홈파티 태우지 않고 집에서 닭꼬치구이 비법 만들기 & 밀푀유전골,오징어초무침 12월 25일 방송


닭꼬치구이 레시피

재료 : 닭다리살, 생강, 대파, 꽈리고추, 청양고추, 양조간장, 다진마늘, 매실액, 후추, 설탕, 올리브오일

닭꼬치구이에는 탄탄하고 육즙이 풍부한 닭다리살이 제격이다. 


수미네반찬 닭꼬치구이 레시피 만드는 법 82회 김수미 연말 홈파티 태우지 않고 집에서 닭꼬치구이 비법 만들기 & 밀푀유전골,오징어초무침 12월 25일 방송2


<닭꼬치구이 만드는법>

1. 닭다리살은 미리 30분 정도 우유에 재운 후 깨끗하게 씻는다.

수미쌤 팁 : 30분 재워두면 잡내가 없어질뿐 아니라 육질이 부드러어진다. 


수미네반찬 닭꼬치구이 레시피 만드는 법 82회 김수미 연말 홈파티 태우지 않고 집에서 닭꼬치구이 비법 만들기 & 밀푀유전골,오징어초무침 12월 25일 방송3


2. 냄비에 물, 얇게 썬 생강을 넣고 끓인다.

연기 걱정 없이 닭고치구이 하는 비법① : 닭을 살짝 삶는다. 

닭고기는 한번 삶아서 조리하면 연기도 안 나고 속까지 잘 익는다.

3. 물이 끓으면 닭고기를 넣어 살짝 삶는다.

생강으로 한번 더 비린내 완벽제거!

4. 대파, 고추를 적당한 크기로 썬다.


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5. 닭꼬치 양념장 만들기 : 양조간장 3큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 톡톡톡, 설탕 2작은술, 꽈리고추 쫑쫑 썬 것을 넣고 잘 섞는다.


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6. 데친 닭고기를 꼬치에 꽂을 정도로 한입 사이즈로 자른다. (대파랑 비슷한 사이즈, 시중에 파는 닭꼬치보다 작은 크기)

푹 익히지 않고 살짝만 익혀 건져낸다.

7. 꼬치에 닭고기 -> 대파 ->닭고기 -> 대파 ->닭고기 순으로 꽂는다.


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8. 그릴에 올리브유를 조금만 두르고 꼬치에 꽂을 닭고기 반을 올려 소금을 뿌려 중간불에서 굽는다.

반은 소금구이로, 나머지 반은 양념장에 넣어 버무린다. 


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9. 나머지 반은 양념장에 넣어 버무린다.


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10. 양념장에 버무린 닭고기를 팬에 넣고 은은하게 굽는다. 

태우지 않고 쉽게 갈비양념 닭꼬치구이 하는 비법② 


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11. 양념에서 볶은 닭고기와 대파를 꼬치에 꽂아 팬에 올려 채소만 살짝 익힌다. 

수미쌤 팁 : 남은 갈비양념을 넣어 조려내듯 구워주면 맛이 더 깊어져요.


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힘들었던 올 한해 수고많으셨어요.

연말에 가족끼리 홈 파티 한번 해요~




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