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알토란 억소리나는 오경희 대가의 육개장 레시피 만드는법 264회 2020년도 힘차게! 새해맞이 활력밥상 만들기, 육개장 하나로 연매출 6억! 오경희대가의 30년 내공 육개장 특급비법 1월5일방송


알토란 2020년도 힘차게!!

새해맞이 활력밥상으로 충전하자

대한민국 최고 맛집의 음식을 집에서 재현한다~


알토란 억소리나는 오경희 대가의 육개장 레시피 만드는법 264회 2020년도 힘차게! 새해맞이 활력밥상 만들기, 육개장 하나로 연매출 6억! 오경희대가의 30년 내공 육개장 특급비법 1월5일방송


억 소리 나는 대가의 손맛!

쌀쌀한 요즘 딱! 깔끔, 얼큰한 국물이 일품인 육개장~


개운하고 얼큰한 육개장 하나로 연 매출 6억의 오경희 대가의 30년 내공이 담긴 육개장 특급 비법을 소개합니다.


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오경희 대가의 연매출 6억! <육개장> 레시피

재료 : 사골 육수 20(4L), 양지 150g, 사태 150g, 대파 7, 고운 고춧가루 100g (15 큰술), 고기 삶은 사골 육수 15(3L), 다진 마늘 100g (7 큰 술), 소금 1 큰술달걀 2, 소금 1 꼬집(달걀 지단용), 식용유 약간

 

<육개장 만드는 법>

1. 사골 육수 20(4L)에 핏물 뺀 양지·사태 각 150g을 넣고 센 불로 40~50분간 끓인 뒤 불을 끄고 5~10분간 뜸 들인다.

2. 굵은 대파 7는 반을 갈라 5cm 길이로 자른 뒤 끓는 물에 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 체에 밭친다.

3. 고기를 삶아낸 사골 육수 15(3L)에 고운 고춧가루 100g(15 큰술), 다진 마늘 100g(7 큰술)소금 1 큰술을 넣고 센 불로 10분간 끓인다. (소금양은 기호에 맞게 가감한다.)

4. 중 불로 낮춘 뒤 찢어둔 양지·사태를 넣고 파가 무를 때까지 10분간 뭉근하게 끓인다.

5. 그릇에 옮겨 담고 달걀지단을 올려 마무리한다.



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