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맛남의광장 백종원 맛남토마토돼지스튜,백종원마늘토스트 비법레시피 만드는 법 6,7회영천특산물 돼지X마늘 살리기! 영천별빛휴게소메뉴만들기 여수공항 갓돈찌개,간장비빔국수,갓김치국밥 1월 9,16일방송


맛남의광장 백종원 맛남토마토돼지스튜, 마늘토스트 레시피 만드는 법 6회 영천특산물 돼지X마늘 살리기! 영천휴게소메뉴만들기 1월 9일 방송


경북 영천 '영천별빛휴게소' 두 번째 이야기.

지난주 영천 특산물 돼지와 마늘을 살리기 위해 출동한 맛남의 광장 멤버들!

기대만땅 시청자들의 마음을 사로잡을 오후 메뉴 장전 완료!!


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추운 날 따뜻하게 몸 녹여줄 '맛남 토마토돼지스튜', 스튜와 같이 먹으면 단짠 매력 느껴지는 '맛남 마늘토스트'!!

오늘도 많은 손님들도 북적거리는 맛남의 광장

영천 로컬 푸드의 화려한 변신~! 


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이래서 백종원 백종원 하는구나~~ 먹어보면 알 수 있어요!!

저렴한 비선호(저지방부위)로 만들어 가격까지 착해진 누린내 1도 없는 맛남토마토돼지스튜 가격 5,500원


맛남 토마토돼지스튜 레시피

재료 : 토마토, 양파, 돼지뒷다리살(후지), 파프리카, 당근, 셀러리, 감자,파프리카파우더, 다진마늘, 고춧가루, 버터, 설탕, 후추, 소금, 우스터소스, 케첩, 큐민가루, 넛맥, 타임, 홀토마토, 월계수잎, 사워크림


맛남의광장 백종원 맛남토마토돼지스튜, 백종원마늘토스트 비법레시피 만드는 법 6회 영천특산물 돼지X마늘 살리기! 영천휴게소메뉴만들기 1월 9일 방송4


<토마토 돼지스튜 만드는법> 2인분 기준

1. 꼭지 제거한 토마토를 끓는 물에 30초간 데치고 껍질을 벗겨 작게 썬다.

2. 냄비에 버터와 양파 한 개, 돼지 뒷다리살을 한입크기로 잘라 넣고 잘 볶는다.

3. 파프리카 씨를 빼고 곱게 간다.

4. 양파와 고기가 어느정도 익으면 썰어둔 토마토와 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 후춧가루,소금, 우스터소스, 케첩, 파프리카 갈아 둔 것까지 모두 넣는다.

우스터소스(서양간장) 없으면 그냥 일반 간장 넣으면 된다.

백's 꿀팁 : 가정에서는 기본중의 기본 돼지고기, 양파, 간마늘, 버터, 후추, 설탕만 넣으면 향신료 없어도 맛이 나니까 전부 구비할 필요는 없어유~


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5. 큐민가루, 타임, 넛맥, 홀토마토는 취향에 따라 안 넘어도 무방하다.

홀토마토(토마토를 삶아서 그대로 가공품) 없으면 케첩을 많이 넣으면 된다.

넛맥(육두구)은 돼지 비린내, 잡내를 잡아주는 서양 향신료인데 없으면 안넣어도 된다.


6. 당근, 감자, 파프리카 파우더를 넣고 물, 월계수 잎을 넣어 끓인다.

셀러리, 파프리카파우더,월계수잎도 없으면 안 넣어도 무방.


7. 팔팔 끓으면 소금으로 간을 맞추고 중불에서 20분간 저어가며 졸인다.

8. 먹기직전 사워크림 한스푼을 얹어서 먹으면 백종원토마토돼지스튜 완성!!


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스튜랑 같이 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 마늘빵


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미친 비주얼 마늘빵탄생! 마늘소스 듬뿍 달콤함 쥬르르~ 생크림에 마늘 베이스!!

영천 마늘의 달콤한 변신 맛남마늘토스트 3,500원


백종원 마늘토스트 레시피

재료 : 식빵, 버터, 통마늘, 달걀, 마요네즈, 생크림, 꽃소금, 파슬리가루, 조청, 크림치즈, 설탕


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<마늘토스트 만들기>

1. 버터를 중탕으로 녹여 준비하고 통마늘을 믹서기에 굵게 갈아 준비한다.

2. 마늘빵소스 만들기 : 녹인 버터에 다진마늘, 달걀, 마요네즈, 생크림, 꽃소금 조금, 파슬리 가루 조금, 조청 5큰술을 넣고 거품기로 섞는다.

3. 거품기로 섞은 마늘빵 소스를 식빵 한쪽 면에 골고루 바른다.

4. 오븐을 180~190도 온도로 맞추고 빵을 넣어 노릇해질 때까지 굽는다.

5. 잘 구워진 마늘빵이 어느정도 식으면 크림치즈, 생크림, 설탕을 섞은 소스를 식빵 다른 쪽 면에 바르면 백종원 마늘토스트 완성!

백's 꿀팁 : 굽자마자 크림치즈 소스를 바르면 생크림이 녹을 수 있어요. 

구워진 빵을 조금 식혀주는 것이 포인트


맛남의광장 백종원 맛남토마토돼지스튜, 백종원마늘토스트 비법레시피 만드는 법 6회 영천특산물 돼지X마늘 살리기! 영천휴게소메뉴만들기 1월 9일 방송9


토마토 돼지 스튜에 마늘토스트 찍어 드시면 더 맛있어요~

우리 농축산물로 만든 요리 가정에서도 자주 만들어 드시고, 영천별빛휴게소 방문하셔서 맛있게 드세요! 


맛남의광장 백종원 여수 갓 우동 김밥 찌개 레시피 만드는 법 7회 1월 16일 방송

맛남의 광장 다음주(7회 1월16일)는 사랑과 낭만이 있는 바다의 도시 여수

여수 밤바다~~ 밤바다 춥지?! 백쌤이 향한 곳은 따뜻한 갓밭


맛남의광장 백종원 여수 갓 우동 김밥 찌개 레시피 만드는 법 7회 1월 16일 방송3


이번 요리는 갓 썰고 갓 끓이고 갓 볶아서 드디어 완성된 모두를 놀라게한 GOD

갓돈찌개(갓김치찌개) & 간장비빔국수 & 갓국밥 !!  ☜☜☜ 맛남의광장 7회 여수공항 레시피는 여기를 참고하세요.

이거는 진짜 역사가 바뀔겁니다.

눈물 없이는 먹을 수 없는 맛있는 여수가 찾아옵니다. 


맛남의광장 백종원 여수 갓 우동 김밥 찌개 레시피 만드는 법 7회 1월 16일 방송4



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