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알토란 김준호대가의 소갈비찜 연매출18억 비법레시피 265회 3대째내려오는 대박레시피 임성근 홍어무침,나박김치 & 김하진 탕국,녹두빈대떡 만드는법 2020년 설밥상1탄 1월12일방송
HAPPYJINI 2020. 1. 10. 08:27알토란 김준호대가의 소갈비찜 연매출18억 비법레시피 265회 3대째내려오는 대박레시피 임성근 홍어무침,나박김치 & 김하진 탕국,녹두빈대떡 만드는법 2020년 설밥상1탄 1월12일방송
대한민국 최고 맛집의 음식을 집에서 재현한다!
억 소리 나는 대가의 손맛
연매출 18억을 달성한 소갈비찜, 3대째 내려온 소갈비찜의 깊은 맛!
3대째 이어온 내공이 담긴 특급 비법을 대방출합니다.
김준호 대가의 <소갈비찜> 레시피
간장 육수 재료: 물 3L, 대파 1대, 통마늘 5알, 생강 1알, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g), 키위 1개, 파인애플 1/4개(300g), 간장 1컵, 황설탕 80g, 후춧가루 1 큰술, 황물엿 반 컵(100g), 참기름 2 큰술
<소갈비찜 만드는 법>
1. 찬물에 6시간 이상 핏물 뺀 등갈비 2.5kg에 붙은 기름과 피막을 과도로 제거하고 한 대씩 자른다.
2. 물 3L에 육수 팩(대파 1대, 통마늘 5알, 생강 1알, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g), 키위 1개, 파인애플 1/4개(300g)), 간장 1컵, 황설탕 80g, 후춧가루 1 큰술을 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 30분간 끓인 후 육수 팩을 건진다.
3. 손질한 등갈비와 식힌 간장 육수를 넣고 끓어오르면 기름과 불순물을 제거한 후 약 불로 줄여 황물엿 반 컵(100g), 참기름 2 큰술을 넣고 60~70분간 삶는다.
삶을 동안 갈비가 잠기도록 중간에 물을 1~2번 추가한다.
5. 다른 냄비에 삶은 갈비를 넣고 간장 육수를 자작하게 부은 후 부재료(건대추 5개, 밤 5개, 잣 15g, 은행 10개, 표고버섯 3개, 떡 7개)를 넣고 10~15분간 졸인다.