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알토란 김준호대가의 소갈비찜 연매출18억 비법레시피 265회 3대째내려오는 대박레시피 임성근 홍어무침,나박김치 & 김하진 탕국,녹두빈대떡 만드는법 2020년 설밥상1탄 1월12일방송 


알토란 김준호대가의 소갈비찜 연매출18억 비법레시피 265회 3대째내려오는 대박레시피 임성근 홍어무침,나박김치 & 김하진 탕국,녹두빈대떡 만드는법 2020년 설밥상1탄 1월12일방송

대한민국 최고 맛집의 음식을 집에서 재현한다!

억 소리 나는 대가의 손맛


알토란 김준호대가의 소갈비찜 연매출18억 비법레시피 265회 3대째내려오는 대박레시피 임성근 홍어무침,나박김치 & 김하진 탕국,녹두빈대떡 만드는법 2020년 설밥상1탄 1월12일방송2


연매출 18억을 달성한 소갈비찜, 3대째 내려온 소갈비찜의 깊은 맛! 

3대째 이어온 내공이 담긴 특급 비법을 대방출합니다. 


김준호 대가의 <소갈비찜> 레시피

재료 : 등갈비 2.5kg(다른 소갈비 부위 사용 가능), 건대추 5,  5,  15g, 은행 10, 표고버섯 3,  7,

간장 육수 재료:  3L, 대파 1, 통마늘 5, 생강 1, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g), 키위 1, 파인애플 1/4(300g), 간장 1, 황설탕 80g, 후춧가루 1 , 황물엿 반 컵(100g), 참기름 2 

 

<소갈비찜 만드는 법>

1. 찬물에 6시간 이상 핏물 뺀 등갈비 2.5kg에 붙은 기름과 피막을 과도로 제거하고 한 대씩 자른다.

2.  3L에 육수 팩(대파 1, 통마늘 5, 생강 1, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g), 키위 1, 파인애플 1/4(300g)), 간장 1, 황설탕 80g, 후춧가루 1 술을 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 30분간 끓인 후 육수 팩을 건진다.

3. 손질한 등갈비와 식힌 간장 육수를 넣고 끓어오르면 기름과 불순물을 제거한 후 약 불로 줄여 황물엿 반 컵(100g), 참기름 2 술을 넣고 60~70분간 삶는다.

삶을 동안 갈비가 잠기도록 중간에 물을 1~2번 추가한다.

5. 다른 냄비에 삶은 갈비를 넣고 간장 육수를 자작하게 부은 후 부재료(건대추 5,  5,  15g, 은행 10, 표고버섯 3,  7)를 넣고 10~15분간 졸인다.



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