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수미네반찬 뚝배기달래불고기 레시피, 김수미 감자채전 달래양념장, 뚝불달래, 비빔만두, 황태구이 만드는법 84회 1월15일방송


변덕스런 날씨에는 몸을 녹이는 수미 엄마

밥이 딱! 집밥 고픈 자취생 제자들을 위한 집밥 냄새 가득한 수미 PICK 레시피 총집합!

가마솥 밥은 처음이라! 요리 인생 2주차에 멘붕의 연속인 보민

"물은 바닥에 부어~", 신개념 밥짖기 레슨에 동공지진까지!!

과연 보민표 가마솥 밥은 무사할 수 있을지? 뚝불도 김수미가 하면 다르다!!


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달달함에 알싸함 추가! 뚝불 X 달래의 컬래보

뚝불달래!! 이런건 처음이지?


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FEAT. 달래&쌀국수 한뚝배기 하실래예~

달래향이 불고기를 품었다.

- 김수미 뚝배기 달래 불고기 레시피

재료 : 소고기 불고기용, 달래, 배, 청양고추, 홍고추, 쌀국수면, 양파, 팽이버섯, 양조간장, 다진마늘, 설탕, 후추, 소금


<뚝배기달래불고기 만드는법>


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1. 소고기 불고기용을 3등분한 후 양념이 골고루 배게 달라붙지 않게 잘 푼다.

수미쌤 팁 : 불고기는 얇아서 덩어리가 잘 지니까 꼭 잘 풀어줘야 양념이 잘 배요.

2. 뚝불양념 만들기 : 양조간장 7큰술, 다진마늘 1.5~2큰술, 설탕 2작은술, 후춧가루 탈탈탈 3번 넣고 잘 섞는다.

3. 껍질 제거한 배 1개를 강판에 간 후 면포에 걸러 즙을 내어 양념장에 넣고 섞는다.

수미쌤 팁 : 배 건더기 없이 배즙만 넣어야 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요. 

4. 양념장에 고기를 버무리고 채썬 양파 반 개, 뿌리 제거한 팽이버섯, 홍고추, 청양고추 쫑쫑 썰어 넣고 조물조물 버무린다.

5. 뚝배기에 양념한 고기를 넣고 자작할 정도의 물을 넣고 뚜껑 닫고 센불에서 끓인다.

6. 끓이다가 5분 후에 중불에서 끓이고, 싱거우면 소금으로 간을 맞추고 쌀국수면(1시간 불린)을 넣는다.


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7. 뿌리 위주로 짧게 자른 달래를 소복하게 올린다.

달래 : 매콤한 맛을 내는 알리신 성분이 입맛을 돋우고 혈액 순환도 돕는다.

수미쌤 팁 : 달래의 향과 식감을 살리기 위해 너무 익히면 안 돼요.


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불고기와 달래를 함께 먹는 게 뽀인트!!! 깔끔하고 깊은 맛 뚝배기달래불고기

입안 가득 퍼지는 달래향~ 입맛 돋우는 미친 맛!!

봄이 왔어요~


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당면 대시 면 하나 바꿨을 뿐인데 새로운 뚝물의 맛이 열린다!!!

쉽게 불지 않는 깔끔한 맛의 쌀국수가 뚝북과 찰떡!

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감자와 통조림 해! 준비됐나요~?

감자튀김이야, 감자전이야? 바삭함이 MAX~

시청자와 함께 만드는 감자채전

어른들 술안주로 딱~ 아이들 간식으로도 최고~~


☞ 감자채전 & 달래양념장 레시피


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혹한의 추위가 선물한 겨울의 맛, 황태

사먹지 마세요~ 자취 반찬으로 양보하세요

타지 않고 매콤 촉촉한 맛은 그대로 황태구이

황태육수로 만드는 김수미 표 황태구이


 집에서도 쉽게 만들 수 있는 황태구이 레시피


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고요한 밤 배고픈 밤

자취생들의 허기진 속을 채워줄 띵만두의 등장

쫀득한 만두피에 아삭한 양념채소를 돌돌 말아 한 입에 쏙 비빔만두


 학창시절 추억의  비빔만두 레시피


김수미 완자미역떡국레시피 수미네반찬 85회 1월22일방송


수미네반찬 다음주 85회 1월 22일 방송에서는 설날특집 반찬으로 만나요!


설날맞이 떡국의 업그레이드!!!

완자미역떡국 레시피를 소개합니다.

완자미역떡국이 궁금하시다면 건미역, 떡국 떡, 다진돼지고기, 다진소고기, 쪽파, 두부, 계란,다진마늘, 밀가루를 준비해주세요. 

골라먹는 재미가 쏠쏠~ 여지껏 못본 떡국!!


수미네반찬 85회 설날특집! 

☞ 처치곤란 전들!! 수미쌤표 전찌개 레시피 & 생선찜의 대변신! 고사리도미찜 & 나물비빔밥쌈 레시피 

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