티스토리 뷰

수미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송


수미네반찬 2기 할배들이 졸업해서 떠나고, 아쉽던 수미쌤 마음을 사르르 녹인 3기 신입생들이 찾아왔다!!

자취 15년차 프로자취러 이태곤부터~ 

"곧 나갈 거에요~" 예비 자취생 광희!!

자취 뽀시래기 겸 요리 뽀시래기, 골든차일드 막내 보민까지!!


미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송3


지금까지 먹었던 두부조림은 잊어라!!

두부두루치기는 대전을 대표하는 음식 중 하나~

큼지막하게 썬 두부에 매콤한 국물 가득!


수미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송


국물에 밥 비벼 먹으면 대박!

대전의 명물 "두부두루치기"


김수미 두부두루치기 레시피

재료 : 손두부, 양파, 홍고추, 청양고추, 양조간장, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유, 통깨


두부두루치기 유래 : 손님들이 "두부를 맛있게 매쳐라, 매 때려라, 두루쳐 내와 봐라"라고 얘기한 것에 유래해 두부두루치기 라는 이름이 붙었다고 한다. 


미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송2


<두부두루치기 만드는법>

1. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 두툼하게 자른 두부를 올려 중불에서 단단하지 않게 놀놀하게 굽는다.

수미쌤 팁 : 두부두루치기는 부드러운 식감이 포인트!!

두부를 오래 구워, 딱딱해지면 절대 안된다.


미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송4


2. 두부두루치기 양념 만들기 : 볼에 양조간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 크게 3큰술, 고춧가루 4작은술, 청양고추 반개, 홍고추 반개를 송송 썰어 넣고, 양파 반개 채썰고, 생수 200ml, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술을 넣어 잘 섞으면 양념완성.


미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송5


3. 구운 두부에 양념장을 부어 끓인다.

4. 마지막으로 통깨를 뿌리면 김수미 두부두루치기 완성!!

두부조림과는 다르게 두부두루치기는 국물이 자작한게 포인트!!


수미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송7


놀놀하게 구운 두부와~ 얼큰한 국물의 맛남!! 밥도둑 김수미 두부두루치기~

따끈한 흰쌀밥에 두부 크게 올려서 쓱쓱!

고기반찬 부럽지 않은 매콤한 밥도둑~


수미네반찬 84회 1월 15일 다음주 반찬은 뚝불달래, 황태구이,감자채전 & 달래장, 비빔만두에요~

재료준비해서 수미네반찬 만나보세요!!



반응형
댓글