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맛남의 광장 백종원 홍게한마리라면 레시피 만드는 법 & 강릉옥계휴게소 백쌤 전통양미리조림백반,도리뱅뱅양미리조림 만들기 1회 12월5일 방송 


백종원의 맛남의 광장은 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발, 휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 교통 이용객들에게 선보이기 위해 

백종원,양세형, 김희철, 김동준이 방방곡곡 찾아 나섭니다. 



맛남의 광장 백종원 홍게한마리라면 레시피 만드는 법 & 강릉옥계휴게소 백쌤 전통양미리조림백반,도리뱅뱅양미리조림 만들기 1회 12월5일 방송2



크기가 작고 살이 적은 저렴한 하품, 홍게들로만 엄선

시장에서 10개에 단 돈 만원

홍게는 오래 내버려두면 살이 녹는다.

생물로 그날그날 들어온거로 판매해야 하는 '한정판매 홍게라면'


라면 한 그릇에 홍게 한마리씩! 저렴한 홍게 활용법은 '백종원 홍게라면'

맛남 홍게 한마리라면 + 공깃밥 7,000원



맛남의 광장 백종원 홍게한마리라면 레시피 만드는 법 & 강릉옥계휴게소 백쌤 전통양미리조림백반,도리뱅뱅양미리조림 만들기 1회 12월5일 방송


홍게 한 마리 라면 레시피


재료 : 홍게, 라면, 대파, 불린 미역, 된장, 고춧가루, 국간장, 물


<홍게한마리라면 만들기>

1. 홍게 손질법 : 홍게 뚜껑을 먼저 뜯어준다. 


맛남의 광장 백종원 홍게한마리라면 레시피 만드는 법 & 강릉옥계휴게소 백쌤 전통양미리조림백반,도리뱅뱅양미리조림 만들기 1회 12월5일 방송3

맛남의 광장 백종원 홍게한마리라면 레시피 만드는 법 & 강릉옥계휴게소 백쌤 전통양미리조림백반,도리뱅뱅양미리조림 만들기 1회 12월5일 방송4


2. 못 먹는 아가미를 모두 뜯어준다.

3. 살 떨어지지 않게 물에 살짝 헹군다.


맛남의 광장 백종원 홍게한마리라면 레시피 만드는 법 & 강릉옥계휴게소 백쌤 전통양미리조림백반,도리뱅뱅양미리조림 만들기 1회 12월5일 방송5



4. 대파 쫑쫑 썰고, 불린 미역 쫑쫑 썰어 준비한다. 



맛남의 광장 백종원 홍게한마리라면 레시피 만드는 법 & 강릉옥계휴게소 백쌤 전통양미리조림백반,도리뱅뱅양미리조림 만들기 1회 12월5일 방송6



5. 홍게라면 마법의 양념장 만들기 : 팬에 채 썬 대파를 넣고 파기름을 낸 다음, 파가 노릇노릇해지면 된장 듬뿍 2큰술을 넣고 살짝 튀기듯이 볶는다. --> 된장이 파기름에 볶아지면 고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술을 넣고 섞는다.

라면에 홍게가 들어가서 정량 물 550ml보다 더 많은 800ml 물 필요, 간을 맞추기 위해서는 양념장이 필요하다. 

6. 냄비에 물 800ml를 넣고 라면스프 1개 넣고, 마법의 양념장 반 큰술 넣고, 불린 미역 반 주먹을 넣는다.



맛남의 광장 백종원 홍게한마리라면 레시피 만드는 법 & 강릉옥계휴게소 백쌤 전통양미리조림백반,도리뱅뱅양미리조림 만들기 1회 12월5일 방송7



7. 물이 끓어오르면 홍게 1마리를 반으로 잘라서 몽땅 넣는다.



맛남의 광장 백종원 홍게한마리라면 레시피 만드는 법 & 강릉옥계휴게소 백쌤 전통양미리조림백반,도리뱅뱅양미리조림 만들기 1회 12월5일 방송8



8. 홍게가 익을 때쯤 면을 넣어주면 끝

 


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백종원 홍게 한마리 라면의 맛은?

절로 탄성 부르는 맛!

맛남 홍게한마리 라면 + 공깃밤 7,000원 판매 확정!!!




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