티스토리 뷰

수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송 


수미쌤이 부산가면 꼭 먹는 음식?

부산 국제시장의 명물 비빔당면



수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송2



부산 국제시장에서 먹을 수 있는 비빔당면을 수미네에서 한다고?!!

부산까지 갈 필요 NONO



수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송



집에서도 만들 수 있는 비빔당면 렛츠기릿~

집에 있는 재료에 양념장 하나만 있으면 뚝딱!!



김수미 표 비빔당면 레시피


재료 : 어묵, 당면, 시금치, 달걀, 김가루, 파, 다진마늘, 청양고추, 홍고추, 참기름, 양조간장, 설탕, 고춧가루



수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송3



<비빔당면 만들기>


1. 시금치에 있는 물기를 꼭 짠 다음, 손바닥에 참기름을 발라 시금치에 발라준다.



수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송4



2. 비빔당면 양념장 만들기 : 볼에 최대한 쫑쫑 썬 파, 다진마늘 1/3큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 2작은술, 참기름 반 큰술, 고춧가루 1.5작은술, 쫑쫑 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 잘 섞는다.



수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송5



3. 어묵을 당면 사이즈로 얇게 썰고 팬에 올리브유 넣지 않고 그냥 덖는다.


4. 끓는 물에 당면을 넣어 삶는다.

수미쌤 팁 : 익은 당면은 채로 건져서 물기를 빼주세요. 찬물에 헹구지 않는다. 


5. 달걀 지단은 가늘게 채 썬다.



수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송6



6. 물기 뺀 당면 위에 시금치, 지단, 어묵, 김가루를 올리고 양념을 골고루 올리면 수미쌤 비빔당면 완성~!


7. 잘 비벼서 맛있게 먹으면 끝~~~



수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송7



탱글탱글한 면발과 짭쪼름한 양념장의 조화

시금치 없으면 안넣어도 돼요! 집에 있는 재료로 간편하게 해드세요~! 




반응형
댓글