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Wellbeing/요리레시피
수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송
HAPPYJINI 2019. 11. 28. 01:05수미네반찬 김수미 비빔당면 레시피 만드는법 78회 부산 국제시장의 명물 비빔당면 만들기, 매콤간장말린조갯살볶음, 미니묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송
수미쌤이 부산가면 꼭 먹는 음식?
부산 국제시장의 명물 비빔당면
부산 국제시장에서 먹을 수 있는 비빔당면을 수미네에서 한다고?!!
부산까지 갈 필요 NONO
집에서도 만들 수 있는 비빔당면 렛츠기릿~
집에 있는 재료에 양념장 하나만 있으면 뚝딱!!
김수미 표 비빔당면 레시피
재료 : 어묵, 당면, 시금치, 달걀, 김가루, 파, 다진마늘, 청양고추, 홍고추, 참기름, 양조간장, 설탕, 고춧가루
<비빔당면 만들기>
1. 시금치에 있는 물기를 꼭 짠 다음, 손바닥에 참기름을 발라 시금치에 발라준다.
2. 비빔당면 양념장 만들기 : 볼에 최대한 쫑쫑 썬 파, 다진마늘 1/3큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 2작은술, 참기름 반 큰술, 고춧가루 1.5작은술, 쫑쫑 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 잘 섞는다.
3. 어묵을 당면 사이즈로 얇게 썰고 팬에 올리브유 넣지 않고 그냥 덖는다.
4. 끓는 물에 당면을 넣어 삶는다.
수미쌤 팁 : 익은 당면은 채로 건져서 물기를 빼주세요. 찬물에 헹구지 않는다.
5. 달걀 지단은 가늘게 채 썬다.
6. 물기 뺀 당면 위에 시금치, 지단, 어묵, 김가루를 올리고 양념을 골고루 올리면 수미쌤 비빔당면 완성~!
7. 잘 비벼서 맛있게 먹으면 끝~~~
탱글탱글한 면발과 짭쪼름한 양념장의 조화
시금치 없으면 안넣어도 돼요! 집에 있는 재료로 간편하게 해드세요~!
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