티스토리 뷰
Wellbeing/요리레시피
알토란 258회 임성근의 호박죽, 늙은호박김치 레시피 만드는 법 찬 바람 불 때 더 맛있다 천하일미집밥 만들기 1124
HAPPYJINI 2019. 11. 22. 23:58알토란 258회 임성근의 호박죽, 늙은호박김치 레시피 만드는 법 찬 바람 불 때 더 맛있다 천하일미집밥 만들기 1124
임성근의 초간단 15분 완성! 호박죽
누구나 쉽고 간편하게 만드는 늙은호박 요리 대공개!!
찬 바람 불 때 딱! 호박죽
임성근의 호박죽 레시피
재료 : 늙은 호박 1kg, 물 4컵, 설탕 5 큰술, 소금 1 큰술 반, 건포도 약간
찹쌀풀: 찹쌀가루 반컵, 물 3컵
<호박죽 만드는 법>
1. 늙은 호박 1kg을 껍질·씨·태좌를 제거하고 작게 썬다.
2. 썬 늙은 호박에 물 4컵을 넣고 믹서에 간다.
3. 센 불에 간 늙은 호박을 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓인다.
4. 10분간 끓인 늙은 호박에 찹쌀풀을 넣어 농도를 맞추고 5분간 더 끓인다.
(*찹쌀풀 만들기 - 물 3컵에 찹쌀가루 반 컵을 잘 푼 뒤 센 불에 저어준다.)
5. 설탕 5 큰술, 소금 1 큰술 반을 넣어 간을 맞추고 건포도 고명을 올린다.
김치의 신세계
처음 맛보는 달콤하고 아삭한 식감의 늙은호박김치
반응형
'Wellbeing > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
댓글