티스토리 뷰

알토란 258회 임성근의 호박죽, 늙은호박김치 레시피 만드는 법 찬 바람 불 때 더 맛있다 천하일미집밥 만들기 1124



임성근의 초간단 15분 완성! 호박죽

누구나 쉽고 간편하게 만드는 늙은호박 요리 대공개!!



알토란 258회 임성근의 호박죽, 늙은호박김치 레시피 만드는 법 찬 바람 불 때 더 맛있다 천하일미집밥 만들기 1124 2



찬 바람 불 때 딱! 호박죽


임성근의 호박죽 레시피


 재료 : 늙은 호박 1kg,  4, 설탕 5 큰술, 소금 1 큰술 반, 건포도 약간

 찹쌀풀: 찹쌀가루 반컵,  3

 

<호박죽 만드는 법>

1. 늙은 호박 1kg을 껍질··태좌를 제거하고 작게 썬다.

2. 썬 늙은 호박에 물 4컵을 넣고 믹서에 간다.

3. 센 불에 간 늙은 호박을 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓인다.

4. 10분간 끓인 늙은 호박에 찹쌀풀을 넣어 농도를 맞추고 5분간 더 끓인다.

(*찹쌀풀 만들기 -  3컵에 찹쌀가루 반 컵을 잘 푼 뒤 센 불에 저어준다.)

5. 설탕 5 큰술, 소금 1 큰술 반을 넣어 간을 맞추고 건포도 고명을 올린다.




알토란 258회 임성근의 호박죽, 늙은호박김치 레시피 만드는 법 찬 바람 불 때 더 맛있다 천하일미집밥 만들기 1124



김치의 신세계

처음 맛보는 달콤하고 아삭한 식감의 늙은호박김치


임성근의 늙은호박김치 레시피 






반응형
댓글