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알토란 최인선의 에어프라이어 활용백서 꿀팁! 꽃양파튀김 레시피 & 회오리감자 아코디언감자 집에서 만들기 비법 259회 영양가득 든든한 겨울집밥 만드는법 12월1일방송 



기름 없이 튀김 요리가 뚝딱!


평범한 채소가 에어프라이어를 만나면? 


최인선 셰프의 에어프라이어 활용 백서



알토란 최인선의 에어프라이어 활용백서 꿀팁! 꽃양파튀김 레시피 & 회오리감자 아코디언감자 집에서 만들기 비법 259회 영양가득 든든한 겨울집밥 만드는법 12월1일



겉은 바삭 속은 촉촉 양파의 변신은 무죄! 

건강하게 즐기자! 꽃양파튀김


양파를 꽃 모양으로 손쉽게 자르는 비법은?


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꽃양파튀김 레시피 


- 재료 : 양파 1, 튀김가루 1, 파프리카 가루 1 큰술, 달걀 1, 우유 반 컵, 빵가루 1, 식용유 2 큰술, 파슬리가루 1 꼬집

 

<꽃양파튀김 만드는 법>

1. 양파 1(300g)의 뿌리 부분은 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라준다.

2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16 등분 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거한다.

3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다.

튀김가루 재료: 튀김가루 1, 파프리카 가루 1 큰술 

달걀 물 재료: 달걀 1, 우유 반 컵

4. 빵가루 1컵과 식용유 2 큰술을 섞어 양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다.

5. 에어프라이어에 넣은 후 170도에서 15분간 돌린다.

시간은 기계마다 차이 있다. 



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휴게소 회오리감자를 집에서 만든다!

아코디언 감자 에어프라이어 제대로 활용하는 비법 대공개


고소하고 달콤한 아코디언 감자



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겨울 최고의 간식! 아코디언 감자 만들기


재료 : 감자 2, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰술,  2 큰술, 파마산치즈 가루 2 큰술, 파슬리가루 1~2꼬집

 

<아코디언 감자 만드는 법>

1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2의 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다.

2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔 2~3mm 두께로 썰고 찬물 10분간 담근 후 물기를 제거한다.

3. 녹인 버터 100그램 소금 1 큰술을 섞어 감자 틈 사이사이에 고르게 바른다.

4. 에어프라이어에 넣은 후 190도에서 40분간 돌린다.

시간은 에어프라이어마다 차이 있다. 

5. 완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰술, 파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리한다.




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