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맛남의 광장 백종원 감자와플(김동준) & 양세형 옹심짜글이 레시피 & 백종원 양미리튀김, 감자치즈볼(크로켓) 만들기 2회 12월12일 방송
HAPPYJINI 2019. 12. 13. 07:41맛남의 광장 백종원 감자와플(김동준) & 양세형 옹심짜글이 레시피 & 백종원 양미리튀김, 감자치즈볼(크로켓) 만들기 2회 12월12일 방송
산과 바다가 있어 다채로운 식재료를 자랑하는 곳, 강원도 강릉 옥계휴게소 두번재 이야기 4인의 농벤져스 비긴즈
농벤져스 인피티니 감자
- 김동준의 감자와플 레시피
재료 : 감자, 베이컨, 후춧가루, 소금, 중력분, 케첩, 스리라차소스
<감자와플만들기>
1. 감자반죽 만들기 : 곱게 간 감자1개에 중력분 1스푼을 넣고 소금과 후추로 간을 해 반죽을 만든다.
만든 결과 밀가루가 조금 많은 느낌이라고 해요~ 밀가루를 반스푼으로 줄여보세요 ^^
2. 와플 기계를 예열한 다음, 채 썬 감자 1개를 올린다.
채 썰어 올려주면 식감이 좋아진다.
3. 채 썬 감자 위에 준비한 감자반죽을 덮는다.
4. 감자반죽 위에 잘게 썬 베이컨을 얹고 반죽을 한번 더 덮고, 와플 기계를 닫고 7분 정도 기다리면 완성!
5. 스리라차 소스 + 케첩으로 만든 소스에 곁들여 먹는다.
세형의 감자활용법
감자 옹심이를 추가한 감자 짜글이
강원도 옹심이와 충청도 짜글이의 맛남은?
- 양세형의 옹심 짜글이 레시피
재료 : 감자,양파, 파, 멸치, 다시마, 청양고추, 통조림햄, 된장, 고추장, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 맛술, 간장, 전분가루
<옹심짜글이 만드는법>
1. 감자를 포함한 각종 채소를 큼직하게 썬다.
2. 준비된 멸치다시마 육수를 중불에 끓인다.
3. 손질한 감자 2개, 양파 2개, 파 1개, 청양고추 3개를 육수 속으로 넣는다.
4. 통조림 햄을 비닐 지퍼백에 넣고 사정없이 으깬다.
5. 양념장 만들기 : 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 맛수루 1큰술, 간장 1큰술을 넣어 잘 섞어 냄비에 넣는다.
6. 으깬 햄도 넣고 끓인다.
오래 끓이면 끓일수록 맛있다.
7. 다음 날 먹으면 더 맛있는 감자 짜글이 완성. (감자옹심이도 넣어주면 더욱 맛나요.)
<옹심이 만들기>
1. 감자를 갈아 면포로 물기를 짜낸다. (면포로 분리한 감자물과 감자건더기)
2. 감자물을 버리고 바닥에 가라앉은 수제전분만 남긴다.
3. 면포로 수분을 뺀 감자 건더기에 수제 전분을 넣고, 전분가루를 추가한 다음 치덕치덕하면 옹심이 반죽 완성.
4. 동글동글하게 옹심이를 만들어준다.
5. 완성된 옹심이를 짜글이에 넣는다.
국물이 국물이 끝내줘요~
집 밥 생각나게 하는 감자의 뜨끈한 변신
맛남의 광장 & 백종원 레시피
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- 백선생 감자짜글이 레시피 - 백종원이 사랑해서 아끼고 아껴두었다는메뉴 감자짜글이
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