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알토란 연매출5억 이정미대가의 동지팥죽 레시피 만드는법 261회 겨울보양죽! 속편한 한끼 동지팥죽의 새알심 비법 레시피 12월15일방송



연 매출 5억의 신화 창조 '동지팥죽'의 이정미 대가


동짓날 더 맛있게 즐기자!!

연매출 5억!! 이정미 대가의 겨울 보양죽 '동지팥죽'

구수한 팥과 쫀득한 새알심의 만남, 깊고 진한 맛이 일품인 팥죽과 새알심의 완벽한 조화!!


알토란 연매출5억 이정미대가의 동지팥죽 레시피 만드는법 261회 겨울보양죽! 동지팥죽의 새알심 비법 레시피 12월15일방송



마음까지 포근해지는 따뜻한 겨울보양죽 동지팥죽

모차렐라 치즈처럼 쭈욱~ 늘어나는 새알심의 비결은?


재료 : 팥 3컵(410g), 물 2L, 뜨거운 물 1.5L, 물 2L, 소금 5g, 불린 찹쌀 1kg, 소금 3g, 뜨거운 물 1컵, 멥쌀가루 반 컵    <만드는 법>  1. 깨끗이 씻은 팥 3컵(410g)에 물 2L를 넣고 센 불에 30분간 삶은 후 뜨거운 물 1.5L를 추가로 넣고 20분간 더 삶는다  2. 삶은 팥을 팥 삶은 물과 분리 후 믹서에 넣고 추가용 물 2L 중 일부만 넣어 곱게 갈아 팥앙금을 만든다.  3. 팥앙금, 팥 삶은 물, 추가용 물 2L에서 남은 물, 소금 5g을 넣고 끓여 팥물을 묽게 만든다  4. 불린 찹쌀 1kg에 소금 3g을 넣어 찹쌀가루를 만들고 뜨거운 물 1컵을 조금씩 부어가며 익반죽을 한 후 반죽을 길게 늘어뜨려 일정하게 잘라 새알심을 동그랗게 빚는다  5. 팥물이 끓어오르면 새알심을 넣고 새알심이 동동 떠서 부풀어 오를 때 팥물에 갠 멥쌀가루를 조금씩 넣으며 농도를 맞춘다  (*갠 멥쌀가루: 멥쌀가루 반 컵, 식은 팥물 1컵 반)2


동지팥죽 레시피


재료 :  3(410g),  2L, 뜨거운 물 1.5L,  2L, 소금 5g, 불린 찹쌀 1kg, 소금 3g, 뜨거운 물 1, 멥쌀가루 반 컵

 

<동지팥죽 만들기>

1. 깨끗이 씻은 팥 3(410g)에 물 2L를 넣고 센 불에 30분간 삶은 후 뜨거운 물 1.5L를 추가로 넣고 20분간 더 삶는다.

2. 삶은 팥을 팥 삶은 물과 분리 후 믹서에 넣고 추가용 물 2L 중 일부만 넣어 곱게 갈아 팥앙금을 만든다.

3. 팥앙금, 팥 삶은 물, 추가용 물 2L에서 남은 물, 소금 5g을 넣고 끓여 팥물을 묽게 만든다.

4. 불린 찹쌀 1kg에 소금 3g을 넣어 찹쌀가루를 만들고 뜨거운 물 1컵을 조금씩 부어가며 익반죽을 한 후 반죽을 길게 늘어뜨려 일정하게 잘라 새알심을 동그랗게 빚는다.

5. 팥물이 끓어오르면 새알심을 넣고 새알심이 동동 떠서 부풀어 오를 때 팥물에 갠 멥쌀가루를 조금씩 넣으며 농도를 맞춘다.

갠 멥쌀가루 만들기: 멥쌀가루 반 컵, 식은 팥물 1컵 반






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