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Wellbeing/요리레시피
알토란 연매출5억 이정미대가의 동지팥죽 레시피 만드는법 261회 겨울보양죽! 속편한 한끼 동지팥죽의 새알심 비법 레시피 12월15일방송
HAPPYJINI 2019. 12. 13. 23:38알토란 연매출5억 이정미대가의 동지팥죽 레시피 만드는법 261회 겨울보양죽! 속편한 한끼 동지팥죽의 새알심 비법 레시피 12월15일방송
연 매출 5억의 신화 창조 '동지팥죽'의 이정미 대가
동짓날 더 맛있게 즐기자!!
연매출 5억!! 이정미 대가의 겨울 보양죽 '동지팥죽'
구수한 팥과 쫀득한 새알심의 만남, 깊고 진한 맛이 일품인 팥죽과 새알심의 완벽한 조화!!
마음까지 포근해지는 따뜻한 겨울보양죽 동지팥죽
모차렐라 치즈처럼 쭈욱~ 늘어나는 새알심의 비결은?
동지팥죽 레시피
재료 : 팥 3컵(410g), 물 2L, 뜨거운 물 1.5L, 물 2L, 소금 5g, 불린 찹쌀 1kg, 소금 3g, 뜨거운 물 1컵, 멥쌀가루 반 컵
<동지팥죽 만들기>
1. 깨끗이 씻은 팥 3컵(410g)에 물 2L를 넣고 센 불에 30분간 삶은 후 뜨거운 물 1.5L를 추가로 넣고 20분간 더 삶는다.
2. 삶은 팥을 팥 삶은 물과 분리 후 믹서에 넣고 추가용 물 2L 중 일부만 넣어 곱게 갈아 팥앙금을 만든다.
3. 팥앙금, 팥 삶은 물, 추가용 물 2L에서 남은 물, 소금 5g을 넣고 끓여 팥물을 묽게 만든다.
4. 불린 찹쌀 1kg에 소금 3g을 넣어 찹쌀가루를 만들고 뜨거운 물 1컵을 조금씩 부어가며 익반죽을 한 후 반죽을 길게 늘어뜨려 일정하게 잘라 새알심을 동그랗게 빚는다.
5. 팥물이 끓어오르면 새알심을 넣고 새알심이 동동 떠서 부풀어 오를 때 팥물에 갠 멥쌀가루를 조금씩 넣으며 농도를 맞춘다.
갠 멥쌀가루 만들기: 멥쌀가루 반 컵, 식은 팥물 1컵 반
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