티스토리 뷰

맛남의광장 백종원 밤크림빵 레시피 &밤팥아이스크림 만들기 11,12회 공주탄천휴게소 메뉴,가격 2월13,20일 방송


맛남의광장 백종원 밤크림빵 레시피 &밤팥아이스크림 만들기 11,12회 공주탄천휴게소 메뉴 2월13,20일 방송 2

맛남 밤크림빵 3,000원

밤크림빵 레시피

재료 : 밤, 식빵, 생크림, 황설탕

<밤크림빵 만드는법>

1. 먼저 냄비에 밤, 물을 넣고 끓는 물에 20분 삶는다.

2. 찬물에 담가 밤을 식히고 껍질을 까며 껍질이 술술 잘 벗겨진다.

3. 깐 밤을 곱게 으깬다.

4. 볼에 생크림과 황설탕을 넣어 크림이 단단해질 때까지 거품기로 쳐준다.

5. 밤크림 만들기 : 크림에 으깬 밤을 넣고 골고루 섞는다.

6. 식빵 위에 밤크림을 펴 바르고 토핑으로 으깬 밤을 뿌린다.


맛남의광장 백종원 밤크림빵 레시피 &밤팥아이스크림 만들기 11,12회 공주탄천휴게소 메뉴 2월13,20일 방송


맛남 밤팥 아이스크림 3,000원

밤팥아이스크림 레시피

재료 : 밤, 아이스크림, 통팥통조림, 뻥튀기

<밤팥아이스크림 만들기> 

1. 밤팥소스 만들기 : 냄비에 삶은 밤, 생수, 통팥 통조림을 넣고 10분간 저어가며 끓인다. 

2. 접시에 아이스크림를 올리고 그 위에 밤팥소스를 뿌린다.

3. 4등분한 뻥튀기를 꽂아주면 밤팥아이스크림 완성!!



백종원 밤라면 레시피 12,13회 밤크림빵 딸기티라미수 밤팥아이스크림

- 맛남 볶음밥 중 단연 최고! 동준+백종원 밤볶음밥 레시피 

백종원맛남의 광장 밤밥백반정식(달래장,시금치국) 레시피 밤죽 밤막걸리술빵 양세형 밤크림빵 만드는법 

맛남의광장 백종원 시금치홍합된장찌개 레시피 시금치김치비빔밥 시금치크레페 만드는법 13회 남해 폐교 2월27일방

남새특산물 시금치, 홍합!

신종 코로나 바이러스의 확산을 걱정해 이번에는 남해의 예쁜 폐교에서 진행합니다.

☞ 백종원 시금치홍합된장찌개 & 시금치김치비빔밥 & 시금치크레페 레시피 

반응형
댓글