티스토리 뷰
골목식당 우유를 이용한 밀크카레 레시피(백종원 카레집솔루션)
우유가 만들어낸 부드럽고 풍성함! 색다른 밀크카레~
여기에 옥수수콘을 넣어 씹히는 맛까지~
밀크카레 레시피
재료 : 우유, 감자, 당근, 애호박, 돼지고기, 양파, 카레가루, 스위트콘
<밀크카레 만드는법>
1. 다진 양파를 볶다가 간 고기를 넣고 더 볶는다.
우유는 오래 못 끓이므로 재료를 잘게 다져 먼저 충분히 볶는다.
2. 다진 감자, 당근, 애호박 등 채소를 넣고 볶는다.
3. 고춧가루를 넣고 기름에 볶는다.
풋내 제거를 위해 고춧가루를 넣는다.
4. 볶은 재료에 우유를 넣는다.
5. 1인분 기준 : 카레가루 50g, 스위트콘을 넣고 끓이면 밀크카레 완성
- 알토란 수박복숭아포도 고르는법,손질법,보관법 연매출80억 배성기 과일가게사장 꿀팁 수박복숭아포도모든것 김하진돼지갈비조림,콩나물냉채,임성근들깨삼계탕,마늘무침레시피
- 맛남의광장 우유튀김,우유푸딩,우유빙수 레시피(백종원,양동근,김동준) 디저트3종세트 만들기,김희철 우유라면, 백종원 우유카레 레시피
반응형
댓글