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원승식 식재료백서 알토란 생강청 초간단 전자레인지 10분 연근칩 레시피 우엉 연근 생강 뿌리채소 고르는법 보관법 활용법305회 1018

식재료의 비밀을 파헤친다!
원승식 셰프의 식재료 백서
땅속의 진미! 뿌리채소
가을 3대 뿌리채소 우엉, 연근, 생강의 모든 것! 고르는 법부터 보관법, 맛있게 먹는 활용법까지!
단 10분 만에 만드는 초간단 연근칩과 감기 걱정 끝! 생강청 레시피를 알려드립니다.

전자레인지로 단 10분만에! 연근칩
- 연근칩 레시피
재료 : 연근, 나무젓가락
<연근칩 만드는 법>
1. 연근을 최대한 얇게 편 썰어 10분간 물에 담가 전분기를 뺀 뒤 키친타월에 올려 수분을 제거한다.
2. 나무젓가락에 연근을 끼운 뒤 내열 용기에 걸쳐 전자레인지에 넣고 5분간 돌린다.
3. 상태를 봐가며 전자레인지에 다시 5분간 돌려 완성한다.

 

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원승식 셰프 식재료백서
뿌리채소의 모든 것
- 생강 고르는법
껍질이 연한 노란색을 띠고 끝이 붉은 것이 햇생강이에요.
햇생강 은 수분이 많고 매운 맛이 적어서 차로 많이 사용되고 저장생강은 양념으로 사용하는 것이 좋습니다.
국산생강 은 수분이 적고 매운맛이 강해서 볶음요리와 양념에 사용합니다.
수입생강 은 흙이 없고 매끄러우며 크기가 크고 맛이 맵고 씁니다.
생강이 썩으면 자르지 말고 모두 버리는 것이 좋습니다.
이유는 전체로 독성물질이 퍼지기 때문에 몸에 좋지 않습니다.

 

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아삭한 식감이 일품인 우엉
- 우엉의 효능
우엉 은 땅속의 보약으로 항생제와 소염제로 사용됩니다.
우엉에는 식이섬유와 이눌린이 풍부하고 장내 유익균 생성에 도움이 되고 혈당 조절과 습진, 지루성 피부염에 좋습니다.
- 우엉 고르는법
우엉은 국내산과 수입산으로 나뉩니다.
국내산은 흙이 묻은채로 유통이되고 껍질이 얇고 우엉 특유의 구수함이 강합니다.
수입산은 세척이 되어 나오지만 딱딱한 식감과 단맛이 없습니다.
반찬용 우엉 은 100원~500원 동전 정도의 지름의 우엉이좋고. 더 굵은 우엉은 차로 사용하는 것이 좋습니다.
우엉은 갈변이 잘되는 채소로 맹물에 담그는게 영양소가 빠져나가지 않습니다.

 

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우엉의 효능 볶은우엉차효과 9가지 우엉차다이어트효과 부작용 섭취시주의사항 우엉차 만드는법 추천

 

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- 연근 효능
영양만점 연근!
비타민C가 풍부하고 면역력을 높여줍니다.
연근 속에 들어있는 B6가 불안, 초조, 스트레스를 해소합니다.
- 연근 고르는법
연근의 크기는 굵거나 얇거나 모두 좋습니다.
활용 용도는 작은 것은 암연근 이라고 해서 조림용으로 많이 사용되고 큰 것은 수연근 이라고 해서 샐러드에 사용합니다.
- 뿌리채소보관법 (연근 우엉 생강 보관법)
뿌리채소는 키친타월에 싸서 냉장보관을 하는 것이 좋습니다.
하나하나 키친타월에 싸서 지퍼백에 넣고 신선도실에 넣습니다.
다른 보관법은 연근은 전자렌지에 넣어서 건조를 하는 방법이 있습니다.
연근 건조방법 : 연근을 얇게 썰어서 물에 담그고 키친타월에 물기를 빼주고 전자레인에 돌립니다.

 

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비염 예방하는 대추생강청효능 레시피 폐기관지호흡기에좋은식품 기침잡는한방감기약 도라지배숙 만드는 법 섭취시주의사항

 

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감기 걱정 끝! 생강청
- 생강청 레시피
재료 : 햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g

<생강청 만드는 법>

1. 햇생강 700g은 껍질을 벗긴 후 편을 썰고 레몬은 통째로 식초물에 10분간 담가 씻은 후 편을 썬다.
손질한 생강 실량 500g
2. 손질한 생강 500g에 편 썬 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g을 넣고 골고루 섞는다.
설탕량은 생강·레몬의 무게와 동일하게 넣기.
3. 열탕 소독된 용기에 섞은 재료를 넣고 일주일에서 한 달간 숙성한다.

 

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- 임성근 돼지고기시금치볶음 레시피 

 

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