티스토리 뷰
(맛남의광장)갈색팽이버섯마늘볶음튀김 백종원 레시피 마라볶음&떡볶이양세형 매운팽이버섯 만드는법 갈색팽이버섯튀김,볶음밥,갈색팽이버섯라면 레시피 49회 1105오마이걸 아린
HAPPYJINI 2020. 11. 5. 12:59(맛남의광장)갈색팽이버섯마늘볶음튀김 백종원 레시피마라볶음&떡볶이양세형 매운팽이버섯 만드는법 갈색팽이버섯튀김,볶음밥,갈색팽이버섯라면 레시피 49회 1105 오마이걸 아린
경상남도 거제 두번째 맛남이 갈색팽이버섯
충북농업기술원 연구사에게 받은 한통의 편지!
팽이버섯은 원래 흰색이다?! NO!
팽이버섯은 원래 갈색이라는 반전 사실!
게다가 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 수십억을 지불해야 한다는 충격 제보!
낯선 비주얼이 부른 오해와 편견 때문에 생산 중단 위기에 놓인 갈색 팽이버섯 농가들!
K-갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스 출동 양동이형제 vs 병아린커플의 갈색 팽이버섯 요리 대결 START
우승자에게 주어지는 역대급 상품 백종원 전용 중식도 치열한 접전 속 승자는 누구일지?!
첫번째 요리는 갈색 팽이버섯의 아삭한 식감을 이용한 초간단 '갈색 팽이버섯마늘볶음'
- 갈색 팽이버섯 마늘볶음 레시피
재료 : 갈색팽이버섯, 쪽파, 마늘, 버터, 후춧가루, 맛소금
<갈색팽이버섯 마늘볶음 만드는법>
1. 갈색팽이버섯 밑동 끝이 아닌 중간 부부까지만 자른 다음 먹기 적당한 크기로 뜯는다.
갈색팽이버섯은 혹시 톱밥이 묻어있을지 모르는 밑동의 아랫부분만 조금 잘라내고 사용하면 된다.
2. 팬을 달궈 버터를 녹인다.
3. 녹은 버터 위로 다진마늘 크게 1큰술을 넣고 맛소금 크게 3꼬집 넣는다.
갈색팽이버섯 2봉지 기준
마늘은 편마늘을 사용하면 더욱 맛있어요.
tip : 버터가 타지 않도록 중불로 마늘이 노릇해질 때 까지 볶는다. (다진마늘이 갈색팽이버섯 색과 비슷해질때까지 볶는다.)
4. 팬 위로 갈색팽이버섯을 넣고 함께 볶는다.
버섯을 볶다보면 물이 나온다, 물이 살짝 나오거나 물 나오기 직전까지 볶는다.
5. 버섯에서 수분이 나오면 빠르게 접시에 담아낸 후 고명용 쪽파를 뿌리면 완성!
취향에 따라 후춧가루를 뿌려 매콤한 맛을 더해줘요.
바삭한 꽃으로 피어난 갈색 팽이버섯 튀김
간단한 레시피에 뿜어져 나오는 고급스러운 맛!!
- 갈색팽이버섯 스낵랩 레시피 (갈색팽이버섯 튀김) ▼
최근 유튜브에서 화제를 모으고 있는 매운 팽이버섯을 언급했던 양세형은 직접 요리에 도전
이 요리는 SNS상에서 큰 화제를 일으킨 레시피로 극강의 매운맛과 갈색 팽이버섯의 아삭한 식감이 조화를 이루며 환상의 맛을 이끌어냈다는!!
맛있게 매운 마라볶음 & 떡볶이 레시피
(맛남의광장)도미머리조림 도미매운탕 참돔숙회 초장 막장 백종원 레시피 ▼
맛남의광장 꽈리고추무침 시골반찬 백종원 레시피 꽈리고추자박이 꽈리고추닭볶음탕 양세형 꽈리고추면 ▼