티스토리 뷰
고준영셰프 백순대볶음 매운순대볶음 레시피 최고의요리비결 고추장떡볶이 간장떡볶이 만드는법 1215
백순대볶음 레시피
재료 : 순대(300g), 대파(90g), 당근(90g), 마늘(8쪽) , 청양고추(2개), 양배추(200g), 쫄면(120g), 깻잎(50g)
양념재료 : 들기름(2T), 들깻가루(2T), 생강술(1T), 후춧가루(약간), 식초(1T), 맛술(2T), 소금(약간)
소스재료 : 된장(½T), 고추장(2T), 식초(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 진간장(1T), 들깻가루(1T), 들기름(1T)
<백순대볶음 만들기>
1. 양배추(200g) 썰고 마늘(8쪽) 편 썰기
2. 당근(90g) 채 썰고 대파(90g), 청양고추(2개) 어슷 썰기
3. 순대(300g) 썰기
4. 팬에 기름 두르고 마늘, 양배추, 당근, 순대 볶기
5. 맛술(2T), 생강술(1T), 쫄면(120g) 넣어 익히기
6. 소금(약간), 후춧가루(약간), 식초(1T), 들깻가루(2T), 들기름(2T) 넣어 양념하기
7. 청양고추, 대파 넣어 센불에 볶기
8. 진간장(1T), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(2T), 청주(2T), 식초(1T), 된장(½T), 들기름(1T), 들깻가루(1T) 섞
어 소스 만들기
8. 크게 썬 깻잎(5장) 올리기
매운 순대볶음 레시피
재료 : 순대(300g), 양파(60g), 대파(90g), 양배추(100g), 통깨(1T), 청양고추(1개), 깻잎(5장), 식용유(1T)
양념재료 : 고추장(1T), 식초(1T), 진간장(2T), 생강즙(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 들깻가루(2T)
<매운 순대볶음 만드는법>
1. 양파(60g), 순대(300g) 썰기
2. 진간장(2T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1T), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 식초(1T), 후춧가루(약간), 들깻
가루(2T), 식용유(1T), 들기름(1T) 섞어 양념장 만들기
3. 웍에 기름 두르고 양파, 양배추(100g), 대파(90g), 순대 넣어 볶기
4. 중불로 줄여 양념장 넣어 볶기
5. 청양고추(1개), 통깨(1T) 섞기
6. 채 썬 깻잎(5장) 올리기
- 고준영 고추장 떡볶이 & 간장 떡볶이 레시피 최고의요리비결 ▼
맛남의광장 김동준 주꾸미떡볶이 레시피vs백종원주꾸미떡볶이 군산 주꾸미찌개,주꾸미삼겹볶음,양세형 주꾸미튀김 특제소스만들기
편스토랑 이정현 떡볶이국물누룽지피자 레시피, 달걀덮밥, 해산물떡파스타, 정일우 3단컵밥,달고나커피, 레시피
천기누설 두부효능 두부의 수상한 소문을 파헤쳐라! 유방암환자는 두부를 먹으면 안된다?! 혈관건강 역류성식도염에좋은 음식 단호박 효능과단호박스무디 단호박영양밥 레시피 활용법