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- 돼지고기 불고기 레시피

재료 : 불고기용 돼지고기뒷다리살 500그램, 배 반개(배음료 또는 생략 가능), 대파, 진간장, 황설탕, 다진마늘, 간생강, 노두유, 후춧가루, 참기름, 물

<돼지고기 불고기 만드는법>

1. 불고기용 돼지고기를 먹기 좋게 썬다.

2. 배 껍집을 까고 씨를 제거해서 곱게 갈고 대파 반대 잘게 썰어 준비한다.

3. 불고기 양념장 만들기 : 진간장 2큰술, 황설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간생강 1티스푼, 노두유 1큰술, 후춧가루 톡톡톡, 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞는다.

4. 준비한 양념장에 돼지고기, 간배,대파를 넣고 조물조물 버무려 10분 정도 냉장고에서 재운다. (하루 숙성해도 좋아요.)

5. 달군 팬에 돼지고기 불고기, 물 1컵을 넣고 조리면서 볶으면 돼지고기 불고기 완성! 

국내산 돼지고기 뒷다리살을 활용한 백종원의 레시피를 알려드립니다.

백야식당에서 백종원은 배우 신예은을 위해 특별한 요리를 선보였다.

돼지고기 뒷다릿살 다짐육을 활용해 신예은이 가장 좋아하는 음식인 만두를 만들었다.

- 백종원 뒷다리살 만두 레시피

재료 : 돼지고기뒷다리살 다짐육, 대파 흰부분, 부추, 불린당면, 후춧가루, 굴소스, 간장, 노두유,간생강, 참기름, 물, 치킨파우더, 만두피

<뒷다리살 만두 만들기>

1. 대파 흰부분만 잘게 썬다.

2. 만두소 만들기 : 볼에 다짐육, 썬 대파를 넣고 물, 식용유, 후춧가루, 굴소스, 간장, 노두유, 간생강, 치킨파우더, 참기름을 넣고 한방향으로 잘 섞는다.

3. 불린 당면을 잘게 썰고 부추도 먹기 좋게 썬다.

4. 볼에 당면 + 만두소를 섞고, 부추 + 만두소를 섞어 두가지 버전을 만든다.

5. 만두피에 만두소를 넣고 예쁘게 만든다.

6. 시간을 단축하기 위해 만두를 끓는 물에 삶는다. (쪄서 먹어도 되요)

7. 취향에 따라 팬에 구워 교자만두로 먹어도 좋습니다. 

국내산 돼지고기 뒷다릿살을 활용한 이색 레시피를 소개합니다. 

돼지고기 뒷다릿살 튀김으로, 얇게 썬 뒷다릿살을 바삭하게 튀겨내 짧은 시간에 만들 수 있는 초간단 메뉴입니다.

- 돼지고기 뒷다리살 동그랑땡 레시피

재료 : 돼지고기뒷다리살, 청양고추, 대파, 달걀, 부침가루, 다진마늘, 간장, 참기름, 식용유

<뒷다리살 동그랑땡 만들기>

1. 청양고추, 파를 다져 볼에 넣는다.

2. 볼에 뒷다리살 돼지고기, 간마늘, 부침가루, 달걀, 간장, 참기름을 넣고 한방향으로 쉼없이 젓는다.

3. 팬에 노릇하게 구우면 뒷다리살 동그랑땡 완성. 

이를 맛본 멤버들은 “고기가 얇아 튀김이 더 바삭하고 고소하다”라며 연신 “맛있다”를 외쳤다고 합니다.

시중의 찹스테이크와는 다르게 소고기가 아닌 돼지고기 뒷다릿살을 활용한 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 레시피를 알려드립니다.

- 돼지고기 뒷다리살 찹스테이크 레시피

재료 : 돼지고기 뒷다리살, 당근, 양파, 파프리카, 양송이버섯, 통마늘, 밀가루, 버터, 황설탕, 간장, 케첩, 식초, 우스터소스, 후춧가루, 밀가루

<뒷다리살 찹스테이크 만드는법>

1. 불고기용 뒷다리살을 적당한 크기로 썬다.

2. 뒷다리살에 후춧가루를 넣고 버무린다.

3. 당근, 양파, 양송이버섯, 마늘, 파프리카를 썬다.

4. 고기에 밀가루를 입힌다.

밀가루를 먼저 묻혀주는게 포인트! 

팁 : 밀가루를 입히면 부드러운 식감을 느낄 수 있다.

5. 소스 만들기 : 버터를 녹인 뒤 케첩, 황설탕, 우스터소스(또는 간장),식초를 넣는다.

6. 고기를 먼저 굽다가 야채를 넣고 볶은 다음, 버터를 넣고 소스를 넣어 볶으면 뒷다리살 찹스테이크 완성. 

- 맛남의광장 뒷다리살 탕수깡 레시피 & 돼지고기 뒷다리살 장조림 카레 짜장라면 만드는법 ▼

 

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