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튀긴 가자미에 깐풍 소스를 입힌 풍미작렬!!
가자미의 풍미 가득한 변신~ 웃음부터 나오는 맛
띵호아! 속까지 부드럽게 잘 익은 가자미
오독오독 씹히는 뼈 재미는 덤~ 겉바속촉
마늘의 풍미뿐 아니라 가자미 자체에서 느껴지는 은은한 풍미가 돼박!!!
- 풍.미.작렬 레시피
재료 : 가자미, 파, 양송이버섯, 배추, 후춧가루, 다진마늘, 파, 식용유, 달걀, 전분물, 굴소스, 간장
<풍.미.작렬 만들기>
1. 가자미의 포를 떠 살을 바른다.
잔뼈 정도는 먹는 재미가 있는 가자미
2. 채 썬 파, 다진마늘을 듬뿍 준비한다.
3. 전분물을 버린 뒤 굳은 전분에 달걀물을 넣고 버무려 튀김옷을 준비한다.
4. 가자미에 후추로 밑간을 한 뒤 튀김옷을 살짝만 입힌다.
5. 180도로 예열된 팬에 튀김옷 입힌 가자미를 넣고 튀긴다.
6. 튀기는 중간에 재료를 건져 수분을 날린 후(기름에서 보글보글 소리가나면) 다시 튀기면 더욱 바삭해져요.
2번 튀긴다.
7. 기름을 두른 팬에 채 썬 파, 다진마늘, 간장 반큰술을 넣고 볶는다.
8. 양송이버섯, 배추, 물을 넣고 굴소스를 넣고 졸인다.
9. 잘 튀겨진 가자미를 건져내, 졸여진 채소에 넣고 한번 더 볶는다.
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