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알토란 햇양파김치 임성근 레시피 햇양파장아찌 이종임 오이소박이 레시피 이보은 꽈리고추찜 꽈리고추멸치조림 만드는법 333회 한그릇뚝딱 제철밥도둑 밥상 0502

달큼한 햇양파의 매력! 임성근 조리기능장의 제철 밥도둑 밥상
아삭함과 달큼함이 최고인 햇양파김치 산뜻함을 더하는 햇양파김치 ‘맛의 한 수’는 과연?

- 산뜻함 가득! 햇양파김치 레시피 

재료 : 햇양파 3kg 

절임 재료 : 물 반 컵(100mL), 천일염 약 ¾컵(100g)

양념 재료 : 굵은 고춧가루 약 ¾컵(60g), 고운 고춧가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 매실청 반 컵(100mL), 멸치액젓 약 ¾컵(150mL), 다진 생강(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 통깨(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

풀국 재료 : 찬 쌀밥 약 ¾공기(150g), 물 1컵 반(300mL), 청양고추 9개

<햇양파김치 만들기>

1. 양파 줄기 쪽으로 물 반 컵(100mL)을 붓고 천일염 약 ¾컵(100g)을 골고루 뿌려 1시간 절인다.

양파 줄기가 억셀 경우 1시간 30분 절이기

2. 절인 줄기 양파는 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 물기를 제거하고 1~3회 칼집을 낸다.

3. 볼에 굵은 고춧가루 약 ¾컵(60g), 고운 고춧가루 6 큰 술, 매실청 반 컵(100mL), 멸치액젓 약 ¾컵(150mL), 다진 생강 1 큰 술 반, 통깨 3 큰 술을 넣고 섞는다.

4. 믹서에 찬 쌀밥 약 ¾공기(150g), 물 1컵 반(300mL)을 넣고 곱게 간 뒤 청양고추 9개를 넣고 거칠게 갈아 만든 양념장에 섞는다.

5. 절인 줄기 양파에 완성한 양념장을 넣고 버무린다. (* 하루 숙성 후 냉장고에 보관) 

입 안 가득 퍼지는 상큼함과 청량함! 5분 만에 뚝딱 만드는 햇양파장아찌 초간단 레시피 전수!

- 5분 만에 뚝딱! 햇양파장아찌 레시피 

재료 : 햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)

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<햇양파장아찌 만들기>

1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣는다.

크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 한다

2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞는다.

3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성한다.

- 알토란 이종임 오이소박이 레시피 

 

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- 알토란 이보은 꽈리고추찜 비법 레시피 & 꽈리고추멸치조림 만들기 

 

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