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편스토랑 수박초계국수 이경규 레시피 기태영 그녀의포케 디톡스워터 올챙이국수 초당옥수수밥 만드는법 90회 오윤아매콤미역국수 류수영대만족면0730
HAPPYJINI 2021. 7. 30. 22:37편스토랑 이경규 수박초계국수 레시피 기태영 디톡스워터 그녀의포케 올챙이국수 초당옥수수밥 만들기 오윤아 매콤 미역국수 류수영 족발 대만족면 만드는법 90회 0730
- 이경규 수박 초계국수 레시피
요리 재료 (1인분)
[닭가슴살 무침 재료/10인분 기준]
닭가슴살 300g, 통마늘 5알, 생강 1개, 파 1대, 양파 1/2개, 통후추 조금, 레몬즙 1T
[육수 재료]
동치미 육수 200g, 씨 제거한 수박 200g, 열무김치 국물 160g, 양조식초 8g, 소금 2g
[수박 피클 재료]
물 50g, 식초 50g, 설탕 50g, 소금 0.5g, 수박 껍질 200g
[수박 초계국수 재료]
강황소면 100g, 육수 400g, 열무김치 80g, 수박 피클 40g, 닭가슴살 무침 30g, 으깬 참깨 5g, 수박 3조각
<수박 초계국수 만드는법>
1. 닭가슴살무침 만들기 : 닭가슴살 300g과 통마늘 5알, 생강 1개, 파 1대, 양파 1/2개, 통후추 조금를 넣고 약 30분간 끓여준다.
2. 닭가슴살만 꺼낸 뒤 손으로 잘게 찢어준다.
3. 식힌 후 냉장 보관하고 고명으로 올리기 직전 레몬즙 1T를 버무린다.
4. 육수 만들기 : 동치미 육수 200g, 씨 제거한 수박 200g, 열무김치 국물 160g, 양조식초 8g, 소금 2g을 믹서기에 갈아준 뒤 냉동실에서 살짝 얼려준다.
5. 수박피클 만들기 : 수박 껍질 200g을 얇게 썰어준다.
6. 물 50g, 식초 50g, 설탕 50g, 소금 0.5g을 냄비에 넣고 끓어오르면 불을 끄고 식힌 후, 수박 껍질 200g을 넣어 냉장 보관한다. (1일 숙성 후 사용)
7. 수박 초계국수 만들기 : 수박 3조각의 껍질을 제거하고 삼각형 모양으로 썰어준다.
8. 강황소면 100g을 끓는 물에 3분 삶아, 찬물로 헹궈준 후 물기를 짠 후 그릇에 담는다.
9. 강황소면이 담긴 그릇에 육수 400g, 열무김치 80g, 수박 피클 40g, 닭가슴살 무침 30g, 수박 3조각, 으깬 참깨 5g을 순서대로 올려주면 완성!
- 기태영 디톡스 워터 레시피
재료 : 자몽 1개, 블루베리 두 줌, 물 1L, 레몬 1개, 오이 1/3개
[자몽&블루베리 디톡스워터 만드는 방법]
1. 자몽 1개를 적당한 크기로 썬다.
2. 물병에 썰어놓은 자몽과 블루베리 두 줌을 넣고 물 500ml를 넣으면 완성!
[레몬&오이 디톡스워터 만드는 방법]
1. 레몬 1개를 반으로 자른 후 채썬다.
2. 오이 1/3개를 직사각형 모양으로 얇게 썬다.
3. 물병에 썰어놓은 레몬과 오이를 넣고 물 500ml를 넣으면 완성!
- 그녀의 포케 레시피
제료 : 옐로페퍼 한 줌, 마요네즈 5T, 설탕 2T, 날치알 1.5T, 적양파 1/4개, 아보카도 1/4개, 연어 150g, 오이 1/2개, 현미밥 반 공기, 라임즙 2T, 어린잎 한 줌, 무순 한 줌,
소금 약간, 설탕 약간, 후추 약간
<그녀의 포케 만드는 방법>
1. 옐로페퍼 한 줌을 잘게 다진다.
2. 다진 옐로페퍼와 마요네즈 5T, 설탕 2T, 날치알 1.5T를 섞어 포케 소스를 만든다.
3. 적양파 1/4개는 얇게 채 썬 후, 얼음물에 담가 매운맛을 뺀다.
4. 아보카도 1/4개와 연어 150g은 깍뚝썰기 한다.
5. 연어에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 뿌려 밑간 한다.
6. 오이 1/2개는 씨 부분을 빼고 얇게 채 썬 후, 소금 한 꼬집을 뿌려 밑간 한다.
7. 차게 식힌 현미밥에 소금 한 꼬집, 설탕 한 꼬집, 라임즙 2T를 넣어 간을 한다.
8. 볼에 라임밥을 담고, 밥 위에 채썬 적양파와 오이, 어린잎 믹스, 무순, 아보카도를 원으로 빙 둘러 올린다.
9. 깍뚝썰기한 연어를 포케 소스에 버무린다.
10. 포케 소스에 버무린 연어를 가운데에 올리면 완성!
- 올챙이 국수 레시피
재료 : 초당옥수수 20개, 옥수수전분 6T, 우유 800ml, 소금 세 꼬집, 얼음 약간, 설탕 약간
<올챙이국수 만드는법>
1. 올챙이국수 면 만들기 : 초당옥수수 15개의 옥수수알을 떼서 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
2. 데친 옥수수알을 믹서에 간 뒤, 면보나 채에 곱게 거른다.
3. 곱게 걸러진 옥수수진액을 약불에서 저어가며 끓이기 시작한다.
4. 멍울이 지기 시작하면 옥수수전분 6T를 넣고, 묵 같은 농도가 될 때까지 30분 정도 계속 저어가며 끓여준다.
5. 스테인리스 볼에 찬 물을 담고 그 위에 찜 받침을 올려놓은 후, 올챙이국수 반죽을 찜 받침에 붓고 꾹 눌러 면을 뽑는다.
6. 믹서에 삶은 초당옥수수 5개와 우유 800ml를 (1:1 비율) 넣고, 얼음 조금과 소금 세 꼬집을 넣고 곱게 간다.
7. 곱게 간 올챙이국수 국물에 설탕을 기호에 맞게 넣는다.
8. 그릇에 올챙이국수 면을 담고, 올챙이국수 국물을 부어주면 완성!
- 초당 옥수수밥 레시피
재료 : 쌀 2컵, 초당옥수수 1개, 물 2컵
<초당옥수수밥 만드는 방법>
1. 쌀 2컵을 깨끗이 씻은 뒤 체에 밭쳐 30분 정도 불린다.
2. 초당옥수수 1개는 깨끗이 헹군 후, 칼로 옥수수 알을 잘라낸다.
3. 냄비에 불린 쌀을 넣고 옥수수 알을 넣는다.
4. 가운데에 옥수숫대를 올린다.
5. 쌀과 같은 양의 물 2컵을 부어준다.
6. 뚜껑을 덮고 센 불에서 밥을 짓다가 물이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 10분 가열한 뒤, 불을 끄고 10분간 뜸들이면 완성!
버터 한 조각과 간장을 뿌려서 드시면 더 맛있습니다!
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