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편스토랑 차예련 녹차훈연닭꼬치 레시피 육전 어묵전 만드는법

- 차예련 녹차훈연 닭꼬치 레시피
재료 : 닭다리살 300g, 대파 흰대 4개, 소금 3꼬집, 후추 3꼬집, 나무 꼬치, 올리브유 약간, 녹차티백 5개, 호일컵
<녹차 훈연 닭꼬치 만들기>
1. 닭다리살은 먹기 좋게 새끼손가락 길이로 잘라준 뒤 소금과 후추를 넣고 밑간해준다.
2. 대파 흰대도 닭다리살 크기와 맞춰 잘라준다.
3. 나무 꼬치에 대파, 닭다리살 순으로 교차로 3점씩 꽂아준다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 만든 닭꼬치를 올려 노릇하게 구워준다.
5. 호일컵에 녹차티백을 뜯어 가루만 담아준 뒤 팬 가운데에 올려준다.
6. 티라이터로 녹차가루에 불을 불인 뒤 가루가 까맣게 변하며 연기가 피어오르면 팬 뚜껑을 닫고 5분간 훈연해준다.
[녹차 훈연 닭꼬치 최종 완성]
1. 5분이 지나면 팬 뚜껑을 열고 완성한 닭꼬치를 꺼내 접시에 담아 마무리한다.  

- 육전&어묵전 레시피
재료 : 소고기(샤브샤브용) 150g, 사각 어묵 1장, 달걀 2개, 올리브유 약간, 맛간장 0.5T
<차예련표 육전 & 어묵전 만드는법>
1. 달걀 2개를 볼에 넣고 풀어 달걀물을 만들어준다.
2. 사각 어묵은 먹기 좋은 크기로 길게 약 6등분으로 잘라준다.
     (*준비한 어묵 크기에 따라 잘라주는 크기는 조절해도 좋아요.)
3. 소고기에 맛간장 0.5T를 뿌려 밑간해준다.
4. 팬에 올리브유를 살짝 붓고 약불로 달궈준다.
5. 밑간한 소고기는 달걀물에 적셔 팬에 앞뒤로 빠르게 뒤집어 구워 건져낸다.
6. 썰어둔 어묵도 달걀물에 적셔 통통하게 부풀어 오를 정도로 앞뒤로 뒤집어 구워 마무리한다.

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