티스토리 뷰

편스토랑 이찬원 참나물파스타 레시피 갓김치오므라이스 튤립토마토 만드는법 130회 류수영 참간초치킨스테이크 마마마늘잼 만들기 0603방송

- 참나물 파스타 레시피

재료 : 참나물 300g, 소금, 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 2T, 통깨 1T, 스파게티면 100g, 진간장 0.5T, 올리고당 0.5T

<참나물 파스타 만드는법> 

1. 참나물 만들기 : 세척한 참나물 300g을 끓는 물에 소금 1T를 넣고 20초 정도 데친다.
2. 데친 참나물은 찬물에 헹구고, 물기를 짜준 후, 참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 
3. 데친 참나물에 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 1T, 통깨 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다.
4. 끓는 물에 스파게티면 100g, 소금 조금을 넣고 8분간 삶는다. 
5. 익힌 스파게티면은 찬물에 헹군 뒤, 물기를 털어준다. 
6. 스파게티면에 진간장 0.5T, 들기름 1T, 올리고당 0.5T를 넣고 버무려준다. 
7. 그릇에 양념한 스파게티면을 담고, 참나물 100g을 올려주면 참나물파스타 완성. 
- 갓김치 오므라이스 레시피

재료 : 달걀 3개, 우유 20ml, 밥 1공기, 갓김치 100g, 스햄 볶음장 2T(*스햄 볶음장 레시피 참조), 식용유, 들기름 1T

<갓김치 오므라이스 만드는법> 
1. 달걀 3개를 섞어 달걀물을 만들어 우유 20ml를 넣고 섞은 뒤 체에 곱게 걸러준다.  
2. 약불로 달군 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 달걀물을 부어준다. 
3. 달걀물을 휘저어가며 스크램블을 만든다. 
이때, 익은 가장자리 부분을 빠르게 안쪽으로 넣으면서 저어주는 게 중요합니다.
4. 팬을 살짝 기울여주고, 몽글몽글해진 달걀을 팬의 끝으로 밀면서 양 끝을 접어 모양을 잡아준다. 
5. 접힌 오믈렛을 뒤집어준 뒤, 잠시 보관한다. 
6. 갓김치 100g을 잘게 썬다. 
7. 팬에 식용유 2T를 두르고, 갓김치를 넣고 볶아준다. 
8. 갓김치가 적당히 익으면 밥 1공기를 넣고 볶아준다.
9. 스햄 볶음장 2T, 들기름 1T를 넣고 볶아준다. 
취향에 따라 스햄 볶음장을 더 가감하셔도 됩니다.

10. 그릇에 갓김치 볶음밥을 담고, 위에 오믈렛을 올려주면 갓김치 오므라이스 완성. 

- 튤립토마토 레시피

재료 : 대추토마토 4알, 마늘종 4대, 크림치즈 
<튤립토마토 만드는법> 
1. 세척한 마늘종 4대의 두꺼운 머리 부분과 끝에 2~3cm를 잘라준다. 
2. 대추토마토 4알의 꼭지를 뗀 뒤, 칼끝이나 뾰족한 것으로 구멍을 살짝만 뚫어준다. 
3. 구멍에 손질한 마늘종을 살살 돌려가며 꽂아준다.
4. 대추토마토 4알의 꼭지 반대 부분에 십자 모양으로 칼집을 내준다.
5. 크림치즈는 짤주머니에 넣어 준비한다. 
짤주머니가 없을 경우 위생봉투 or 지퍼백에 넣어 사용하셔도 됩니다.
6. 십자 모양으로 칼집 낸 대추토마토 안으로 크림치즈를 적당히 채워 넣어준다.  

7. 겉에 묻은 크림치즈는 키친타월로 살짝 닦아주면 튤립토마토 완성. 

 

- 류수영 마마마늘잼 만드는법 & 류수영 참간초치킨스테이크 레시피 

 

 

편스토랑 류수영 참간초치킨 스테이크 레시피 마마마늘잼 만드는법 130회 0603방송

편스토랑 류수영 참간초치킨 스테이크 레시피 마마마늘잼 만드는법 130회 0603방송 - 참간초치킨 스테이크 레시피 재료 : 닭가슴살 2덩이 (200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 버터 20g, 바게트, 토

jini-us.com

편스토랑 깻잎치즈 떡갈비 이찬원 레시피 달걀부추짜박이 스햄볶음장 만드는법

 

편스토랑 깻잎치즈 떡갈비 이찬원 레시피 달걀부추짜박이 스햄볶음장 만드는법129회 0527방송

편스토랑 깻잎치즈 떡갈비 이찬원 레시피 달걀부추짜박이 스햄볶음장 만드는법129회 0527방송 - 깻잎 치즈 떡갈비 레시피 재료 : 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파

wellbeingbeauty.tistory.com

편스토랑 양지해장국 류수영 레시피 양지육수 즉석떡볶이 만드는법 115회 분식레시피

 

편스토랑 양지해장국 류수영 레시피 양지육수 즉석떡볶이 만드는법 115회 분식레시피 0218

편스토랑 양지해장국 류수영 레시피 양지육수 즉석떡볶이 만드는법 115회 분식레시피 0218 - 양지해장국 레시피 재료 : 양지 600g, 무 1/2개, 뿌리 다시마 1개, 대파 1대, 표고버섯 3개, 물 3L, 

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글