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- 짜장쫄면 레시피
재료 : 춘장 120g, 식용유, 쫄면 사리 160g 1봉, 돼지 등심 100g, 감자 2개, (*감자가 크면 1개만 써도 무방해요.)
양파 1/2개, 오이 1/6개, 콘 옥수수 50g, 완두콩 한 줌, 설탕 0.5T, 올리고당 2T, 감자 전분 0.5T, 물 약간
<짜장쫄면 만드는 법>
1. 감자는 씻어서 껍질을 벗겨 준비하고 볼에 미지근한 물을 담고 완두콩을 담아 불려준다.  
2. 감자와 양파는 깍둑썰기, 백오이는 얇게 채 썰어준다.  
3. 감자 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 전분물을 만들어준다.
4. 돼지고기는 먹기 좋게 손가락 한 마디 크기로 썰어준다.
[춘장 만들기]
1. 팬에 식용유를 가득 넣고 춘장 120g을 넣고 센 불에서 주걱으로 저어가며 튀기듯 볶아준다.
2. 춘장 사이에서 기름이 보글보글 올라오면 체에 밭쳐 기름은 버리고 볶은 춘장만 따로 건져내 마무리한다.
[짜장 쫄면 만들기]
1. 팬에 감자, 고기, 양파를 넣고 함께 볶아주다 볶은 춘장을 1/3씩 나눠서 넣어 볶아준다.
     (*춘장을 한번에 다 넣지 않아 뭉치는 걸 막고 풍미가 더 살아나요.)
2. 재료들이 익어가면 물 약간, 설탕 0.5T, 올리고당 2T, 전분물 1T를 넣고 볶아 짜장 소스를 만들어준다.    
3. 쫄면 사리는 끓는 물에 4분 30초간 삶은 뒤 체에 밭쳐 찬물로 헹군 후 물기를 털고 그릇에 담아준다.
     (*이때 완두콩도 같이 넣어 삶아주면 좋아요.)
4. 그릇에 담긴 쫄면 위에 만든 짜장 소스를 가득 부어준다.
5. 소스 위에 콘 옥수수, 완두콩, 채 썬 오이를 고명으로 올려 마무리한다.  

- 이찬원 빨간잡채 그라탱 레시피
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