티스토리 뷰

편스토랑 갈배물회 류수영 레시피 갈배물회양념장 만드는법 추성훈 생마갈비부리토 생마꿀라테 아코디언 돌판 삼겹살 사워크림 하와이언소스 만들기 135회 바캉스 요리레시피 0708방송

편셰프들에게 주어진 마흔네 번째 주제는? 빨리 떠나자~. 야야야야 바다로~. 먹는 즉시 휴양지로 소환해 줄 바캉스 메뉴! 여행객도! 집돌이 & 집순이도! 모두를 만족시킬 스페셜한 요리 총집합!
- 류수영 갈배 물회 레시피
재료 2인분 기준 :  생물 오징어 2마리, 미나리 한줌, 쪽파 한줌, 소면 2인분, 얼음 약간, 갈배 물회 양념장
 
<갈배물회 만드는법> 
[오징어 숙회] **껍질을 벗기지 않은 생물 오징어 기준입니다!
1. 오징어숙회 만들기 : 오징어의 하얀 배 부분이 위로 가게 놓고 배를 반으로 가르고 다리를 잡고 천천히 잡아당겨 붙어있는 내장을 제거한다.
2 다리에 붙은 내장과 눈알을 제거한 뒤 다리를 한입 크기로 썰어준다.
3 내장 제거한 오징어 몸통에 붙어있는 뼈와 아가미를 제거한다.
4.  오징어 몸통 배 부분에 벌집 무늬로 칼집을 내고 가늘게 썰어준다.
썰지 않고 살살 지나가듯이 칼집을 해주면 좋습니다.
가늘게 썰 때는 껍질 부분을 위로 두고 썰면 더 잘 썰립니다.
껍질에 타우린이 많기 때문에 제거하지 않는 것을 추천합니.
5 썰어둔 오징어 다리와 몸통을 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거한다.
 
6. 강불로 달군 프라이팬에 물 50ml를 붓고 손질한 오징어를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 1분간 익혀준다.
7. 익힌 오징어를 찬물에 헹궈준다.
8. 소면 삶기 : 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면 2인분을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다.
면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 끓어넘치지 않습니다.
면 삶는 시간은 2분을 넘지 않는 것이 좋습니다.
9. 갈배물회 만들기 : 쪽파의 초록 부분은 5~6cm 정도로 썰어주고, 흰 부분은 송송 썰어 준비하고, 미나리 한줌은 5~6cm 정도로 썰어 준비한다.
 
10. 그릇에 삶은 면을 담고 쪽파, 미나리 고명을 올린 뒤 얼음을 넣고 갈배 물회 양념장을 부어 마무리한다.
양념장이 간간하기 때문에 얼음을 꼭 넣어주세요. 양념장 레시피를 아래 글을 참고해주세요.

- 갈배 물회 양념장 레시피
재료 2인분 기준 : 갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕 3T, 식초 8T, 고추장 4T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 멸치 액젓 1t
<갈배 물회 양념장 만들기 : 
1. 밀폐용기에 갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕 3T, 식초 8T, 고추장 4T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
2. 양념장에 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 멸치 액젓 1t를 넣고 잘 섞어주면 완성.

- 편스토랑 추성훈 생마꿀라테 생마갈비 부리토 사워크림소스 레시피

 

편스토랑 생마갈비부리토 추성훈 레시피 생마꿀라테 아코디언돌판삼겹살 사워크림소스 만드는

 

www.happyjini.com

- 편스토랑 추성훈 아코디언 돌판삼겹살 & 하와이언 소스 레시피 

 

편스토랑 아코디언 돌판 삼겹살 추성훈 레시피 하와이안소스 생마갈비부리토 사워크림소스 생

편스토랑 추성훈 아코디언 돌판 삼겹살 레시피 하와이안소스 생마갈비부리토 사워크림소스 생마꿀라테 만드는법 135회 0708방송 편셰프들에게 주어진 마흔네 번째 주제는? 빨리 떠나자~. 야야야

jini-us.com

- 편스토랑 이원일 전복물회국수 레시피,이연복 명란멘보샤레시피,이영자 전복죽리소토 쯤 레시피,이혜정 천연라면수프레시피

 

편스토랑 이원일 전복물회국수 레시피,이연복 명란멘보샤레시피,이영자 전복죽리소토 쯤 레시

편스토랑 이원일 전복물회국수 레시피,이연복 명란멘보샤레시피,이영자 전복죽리소토 쯤 레시피,이혜정 천연라면수프레시피 25회 4월17일방송 한식요리의 강자 이원일 셰프의 전복물회국수! 이

wellbeingbeauty.tistory.com

- 초계냉채메밀면 오윤아 레시피 여름국수 오리백숙 오리녹두죽 모닝애플그린주스 만드는법

 

편스토랑 초계냉채메밀면 오윤아 레시피 여름국수 오리백숙 오리녹두죽 모닝애플그린주스 만드

편스토랑 오윤아 초계냉채메밀면 레시피 오윤아 어머니 오리백숙 오리녹두죽 레시피 133회 0624방송 - 오윤아 초계냉채메밀면 레시피 재료 : 닭다리살 500g, 청주 약간, 후추 약간, 소금 약간, 해파

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글