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최고의요리비결 임미자 부추비빔밥 황태비지찌개 취나물닭개장 새송이버섯오이무침 레시피 0725,26방송
임미자! 우송정보대학 외식조리과 교수
대한민국 한식조리기능장
<2015 한국관광음식 박람회> 북한 음식 부문 대통령상 수상
구수한 손맛을 자랑하는 대한민국 한식조리기능장
황태비지찌개와 부추비빔밥
깊고 시원한 맛에 고소함이 한 가득! 황태비지찌개부터
여름철 입맛 되살리는 영양 만점 별미 비빔밥!
부추와 김을 소복히 얹어 바로 쓱쓱 비벼 먹는 부추비빔밥 레시피를 소개합니다.

- 임미자 황태비지찌개 레시피
재료 2인 기준 : 황태채(30g), 콩비지(400g), 찬물(3컵/600ml), 김치(100g), 대파(30g), 홍고추(½개), 풋고추(½개), 볶은 콩가루(2T), 참기름(2T), 다진 마늘(1T), 새우젓(½T)
<황태비지찌개 만드는법>
1. 찬물(3컵/600ml)에 황태채(30g) 5분 정도 불린 뒤 물기 짜기.
2. 황태채 건져 가시 제거하고 잘게 찢기.
3. 김치(100g) 송송 썰고 대파(30g) 어슷 썬 뒤 홍고추(½개), 풋고추(½개) 어슷 썰어 씨 털어내기.
4. 볶은 콩가루(2T)에 황태 우린 물(2T) 넣어 섞기.
5. 냄비에 참기름(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1T), 어슷 썬 대파 넣어 볶다가 김치 넣어 볶기.
6. 잘게 찢은 황태 넣어 볶다가 황태 우린 물 넣어 한소끔 끓이기.
7. 중불로 줄인 뒤 콩비지(400g) 넣어 10분 정도 끓이기.
8. 물 섞은 콩가루, 새우젓(½T) 넣어 섞은 뒤 풋고추, 홍고추 넣기.
9. 뚝배기에 황태비지찌개 담기.

- 부추비빔밥 레시피
재료 2인 기준 : 부추(100g), 김(2장), 밥(200g), 깨소금(1T), 참기름(1t), 초고추장(1T), 달걀프라이(1개)
양념장 재료 : 진간장(2T), 설탕(1T), 참치액젓(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1½T), 깨소금(2T), 참기름(1T), 식초(1T)
<부추비빔밥 만들기>
1. 찬물에 부추(100g) 살살 흔들어가며 씻은 뒤 송송 썰기.
2. 김(2장) 겹쳐서 앞뒤로 구운 뒤 비닐봉지에 넣어 부수기.
3. 진간장(2T), 설탕(1T), 참치액젓(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1½T), 깨소금(2T), 참기름(1T), 식초(1T) 섞어 양념장 만들기.
4. 부추에 양념장 넣어 버무리기.
5. 그릇에 밥(200g) 담은 뒤 깨소금(1T), 참기름(1t), 초고추장(1T) 얹고 가장자리에 부추 올리기.
6. 밥 위에 김 가루, 달걀프라이(1개) 얹기.

- 임미자 취나물 닭개장 레시피 & 새송이버섯오이무침 만들기
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