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최요비 임미자 궁채볶음 단호박 수제비 레시피 장국밥 가지된장볶음 콩나물잡채 지리멸무조림 만드는법 0729방송

단호박수제비와 궁채볶음
눈으로 맛보고 입으로 즐기는 단호박수제비부터
오도독 오도독 씹는 맛이 즐거운 매력 만점 볶음반찬!
별미 식재료 궁채에 들깨의 고소함을 더한 궁채볶음 레시피를 소개합니다.

- 단호박수제비 레시피
재료 2인분 기준 : 밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t), 식용유(1T), 찐 단호박(80g), 멸치(30g), 물(10컵/2L), 다시마(2장), 감자(100g), 단호박(50g), 대파(80g)
양념 재료 : 국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t)
<단호박수제비 만드는법>
1. 밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t), 식용유(1T), 찐 단호박(80g) 섞다가 물(3T) 넣어 가며 반죽한 뒤 랩 씌워 20분 정도 숙성하기.
2. 팬에 멸치(30g) 볶다가 물(10컵/2L), 다시마(2장) 넣어 15분 정도 끓이기.
3. 건더기 건진 뒤 감자(100g), 단호박(50g) 넣고 수제비 반죽 숟가락으로 떼어 넣고 10분 정도 끓이기.
4. 대파(80g) 넣고 국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t) 넣어 간하기.
5. 그릇에 단호박수제비 담기.

- 궁채볶음 레시피
재료 2인 기준 : 불린 궁채(200g), 다시마 물(½컵/100ml), 들깻가루(2T), 홍고추(½개), 소금(약간)
양념 재료 : 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)
<궁채볶음 만들기>
1. 끓는 물에 불린 궁채(200g) 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기.
2. 물기 제거한 궁채 3cm 길이로 썰기.
3. 다시마 물(½컵/100ml)에 들깻가루(2T) 섞기.
4. 궁채에 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t) 넣어 섞기.
5. 팬에 양념한 궁채 넣어 볶다가 들깨 물 넣어 볶기.
6. 채 썬 홍고추(½개), 소금(약간) 넣어 섞기.
7. 그릇에 궁채볶음 담기.

- 가지된장볶음 & 장국밥 레시피
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