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(최요비)꼬들어묵볶음 김선영 레시피 어묵탕 만드는법 0825방송
- 꼬들어묵볶음 레시피
재료 2인 기준 : 얇은 어묵(7장/250g), 대파(25g), 식용유(1T), 다진 마늘(1t), 청양고추(2개), 검은깨(약간)
양념 재료 : 물엿(2T), 양조간장(1T)
<꼬들어묵볶음 만드는법>
1. 얇은 어묵(7장/250g) 길쭉하게 썰고 대파(25g) 송송 썰기.
2. 팬 달구고 식용유(1T) 두른 뒤 어묵 넣어 2분 정도 볶기.
3. 다진 마늘(1t), 송송 썬 대파, 청양고추(2개) 넣어 볶기.
4. 물엿(2T) 넣어 볶다가 양조간장(1T) 넣어 볶기.
5. 그릇에 꼬들어묵볶음 담고 검은깨(약간) 뿌리기.
-어묵탕 레시피
재료 2인 기준 : 당근(100g), 청양고추(1개), 대파(40g), 어묵(6장), 맛살(70g), 삶은 달걀(1개)
국물 재료 : 물(8컵/1.6L), 국 멸치(20g), 다시마(10g), 양파(40g), 진간장(1t), 참치액(2T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 설탕(1t)
<어묵탕 만들기>
1. 냄비에 물(8컵/1.6L), 국 멸치(20g), 다시마(10g), 양파(40g) 넣어 20분 정도 끓인 뒤 건더기 건지기.
2. 당근(100g) 꽃모양 만들어 편 썰고 청양고추(1개), 대파(40g) 큼직하게 썰기.
3. 어묵(6장) 꼬불꼬불한 모양, 꽈배기 모양 만들어 꼬치에 끼우고 맛살(70g) 꼬치에 끼우기.
4. 밑국물에 진간장(1t), 참치액(2T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 설탕(1t) 넣기.
5. 어묵 꼬치, 당근, 청양고추, 대파 넣고 끓으면 2분 동안 끓이기.
6. 맛살 꼬치, 삶은 달걀(1개) 넣어 1분 더 끓이기.
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