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남은 명절 음식의 변신은 무죄 명절 음식 200% 활용하기

즐거운 추석 연휴 이후 산더미처럼 쌓인 명절 음식 먹어도 먹어도 줄지 않고 질리기만 한다면?

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처치 곤란 명절 남은 음식 200% 활용 레시피 대공개!

“간식으로도 안주로도 OK 완벽히 재탄생한 명절 음식의 정체는?!”

이종임 한식조리기능장의 매운난자완스&송편강정

냉동실에 고이 잠들어 있던 송편의 새로운 변신?!

단짠 양념으로 아이들에게 인기 만점! 송편강정 가정식의 대가 이종임의 명절 남은 음식 레시피는? 

- 송편강정 레시피

기본 재료 : 송편 500g, 송편에 바르는 식용유 1큰술, 땅콩 1큰술, 다진 양파 40g, 다진 마늘 반 큰술, 식용유 1큰술

소스 재료 : 맛간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 4큰술, 조청 2큰술 

<송편강장 만드는법> 

1. 송편은 식용유에 버무려 180℃로 예열한 에어프라이어에 넣고 12분간 굽는다 (*6분 후 뒤집어준다)

2. 팬에 식용유를 넣고 달군 후 다진 양파, 마늘을 넣고 충분히 볶은 후 강정소스를 넣고 걸쭉하게 농도가 날 정도로 끓인다.

3. 구운 송편을 넣어 버무린 후 다진 땅콩을 뿌린다.

식은 동그랑땡을 맛있게 데우는 꿀팁과 동그랑땡에 냉장고 속 채소를 넣어 만든 중국풍 요리 매운난자완스 레시피를 소개합니다.

- 매운 난자완스 레시피

기본 재료 : 동그랑땡 300g, 양파 1/4개, 생표고버섯 2장, 풋고추 2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파(5cm) 1토막, 마늘 3개, 라유 1큰술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술(참기름은 취향껏 추가)

소스 재료 : 육수(물) 1/2컵, 맛간장 1큰술 반, 맛술 2큰술, 고운고춧가루 2작은 술, 녹말 1작은술

 <매운난자완스 만드는법> 

1. 스테인리스 그릇에 식용유를 넣고, 프라이팬에 올려 중불에 가열해준 후. 데워진 식용유를 조금씩 뿌리며 동그랑땡을 5~6분 데워준다.

2. 팬에 라유를 넣고 송송 썬 대파, 마늘 편을 넣고 충분히 볶은 후 채소, 버섯을 넣어 볶은 다음 소스 재료를 넣고 끓인다.

3. 구운 동그랑땡을 넣고 끓인 후 청양고추를 뿌린다.

- 알토란 명절남은갈비찜 활용 박미숙 고인돌갈비찜 레시피 & 배깍두기 만드는법 

 

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