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편스토랑 복분자대왕장어밥 이태곤 레시피 차예련 땡초장 마늘버터골뱅이덮밥 이찬원 마늘버터짜장밥 고사리갈비찜 만드는법146회 0923방송
HAPPYJINI 2022. 9. 24. 02:29편스토랑 복분자대왕장어밥 이태곤 레시피 차예련 땡초장 마늘버터골뱅이덮밥 이찬원 마늘버터짜장밥 고사리갈비찜 만드는법146회 0923방송
킹 태곤 표 '복분자 장어구이' 이/번/엔 밥이다!
심지어 복. 분. 자. 대. 왕. 장. 어. 밥!
이름부터 맛있는 냄새 폴폴~ 풍기는 킹 태곤 표 복분자 대왕 장어밥 레시피를 소개합니다.
- 복분자 대왕 장어밥 레시피
재료 : 복분자 장어구이, 복분자 소스, 시판 장어 소스, 밥, 맛소금, 참기름, 김, 깻잎, 지단, 초 생강, 고추 장아찌, 마요네즈, 사각 김밥 틀
<복분자 대왕 장어밥 만드는법>
1. 고추 장아찌의 씨를 뺀 뒤 다지고 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 채 썰고 구운 복분자 장어를 김밥에 들어갈 크기로 자르고 남은 부분은 잘게 썰어 준비한다.
2. 복분자 대왕 장어밥 만들기 : 팬에 기름을 두르고 밥 300g을 볶고 밥이 어느 정도 익으면 다진 고추 장아찌 25g, 복분자 소스 17g, 시판 장어 소스 30g을 넣고 볶는다.
3. 소스와 밥이 볶아졌을 때 잘게 썰어둔 장어 70g을 넣는다.
4. 밥을 널찍하게 편 뒤 소금 한 꼬집을 넣고 한 김 식힌다.
5. 김밥 틀 아래 김 한 장을 깔고, 참기름을 바른 뒤 또 다른 김 한 장을 이어 붙인다.(*김은 김밥 틀 크기에 맞게 사용하세요!)
6. 볶은 장어 밥→ 깻잎 3장→ 지단→ 초 생강 → 다진 고추 장아찌 → 복분자 장어 순으로 올린다.
7. 복분자 장어 위에 복분자 장어 간장을 한 번 더 바른다.
8. 위에 마요네즈를 뿌려 준 뒤 다시 볶은 장어 밥을 올린다.
9. 김을 감싸 틀에서 꺼낸 뒤 윗면에 참기름을 바른다.
10. 복분자 장어 김밥을 먹기 좋은 크기로 자르면 완성.
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