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밀키트로 출시되는 류수영의 어라면 레시피를 소개합니다. 

- 류수영 어라면 레시피
요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! T 계량은 다 듬뿍입니다! 어라면 재료 :  다진마늘 40g, 다진생강 6g, 매운 고춧가루 9g, 그냥 고춧가루 12g, 다진 페퍼론치노홀 1t, 고추장 듬뿍1T(35g), 굴소스 듬뿍1T, 팔각 1개, 소금 2t(10g), 조미료 1t, 설탕 2T, 깨 7g, 식용유 145g, 화조유 1T, 불맛기름 1T, 통후추, 신라면 면사리, 치킨스톡 깎아서 2t, 대파 1대, 물 600ml

<어라면 만드는 법>
1. 재료 손질하기 : 마늘은 꼭지를 따고 칼로 으깬 뒤 다지고 생강은 얇게 편 썰고 칼로 잘게 다지고 대파 한 대의 절반은 길게 반으로 가른 뒤 3~4cm 길이로 썰고, 나머지는 송송 썰고, 페퍼론치노 홀은 굵게 다져 1t 정도 준비하고 고춧가루와 섞는다.
2. 어남맛기름 만드는법 : 마른 팬에 고춧가루, 다진 페퍼론치노홀, 다진마늘 40g을 넣고 중약불에서 3분 정도 로스팅 하듯 볶는다.
3. 식용유 145g을 붓고 약불로 내린다.
4. 식용유가 끓기 시작하면 바로 설탕 2T를 넣고 섞는다.
5. 고추장 듬뿍1T를 넣고 섞은 뒤, 깨 7g, 다진생강 6g, 소금 8g, 조미료 1t를 넣고 섞는다.
6. 팔각 1개, 굴소스 듬뿍1T를 넣고 약불에서 잔잔하게 3분 정도 저어준다.
7. 화조유 1T, 불맛기름 1T, 통후추 15바퀴를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.
8. 만든 소스를 15분 정도 재운다.
9. 어라면 만들기 : 냄비에 물 600ml를 붓고 3~4cm로 썬 대파, 치킨스톡 깎아서 2t를 넣는다.
10. 물이 끓으면 라면 사리와 어남맛기름 건더기 1T를 넣고 3분 20초 끓인다.
11. 어남맛기름 2T를 넣고 20초 동안 끓인다.
12. 그릇에 라면을 담고 어남맛기름 약간, 송송 썬 대파, 참깨를 뿌려 마무리한다.
어라면에 수비드 닭가슴살을 곁들이면 더 맛있습니다.

- 박수홍 얼큰설렁탕라면 레시피 & 박솔미 깡새우된장라면 숙성된장 만드는법

 

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