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류수영 스햄떡볶이 레시피 치즈폭포사리스팸떡볶이 어남선생 스햄로제떡볶이 만드는법 편스토랑 182회 0630방송
어남선생표 실패없는 스햄떡볶이!
온갖 비법 재료들이 많지만, MSG도 필요 없다.
이거 하나면 실패 없는 맛을 보장한다"고 해 모두를 집중시켰다.
실패 없는 '스햄떡볶이' 레시피를 소개합니다.
- 스햄떡볶이 레시피
재료 : 스햄 100그램, 밀떡 500그램, 양파 반개, 대파 1대, 다진마늘 1큰술, 고추장 듬뿍 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 식용유, 물 400ml, 깨
<스팸떡볶이 만드는법>
1. 흐르는 물에 스팸 100그램을 씻고 비닐봉지에 넣어 으깬다.
스팸을 물에 씻으면 특유 냄새, 식품 첨가물을 없앨 수 있다.
2. 양파 반개를 채 썰어 다지고 대파 1대를 길쭉하게 반으로 가른 후 4~5cm 길이로 썬다.
3. 스햄떡볶이 소스 만들기 : 팬을 중불에서 달궈 식용유를 2바퀴 두르고 으깬 스팸을 넣어 튀기듯이 볶는다.
4. 스팸이 노릇노릇해지면 다진마늘 1큰술, 썰어둔 양파를 볶다가 양파가 투명해지면 설탕 3큰술을 넣고 볶는다.
설탕을 넣을 땐 잠시 불을 낮춰 볶는다.
5. 재료를 프라이팬 한쪽에 몰아준 뒤 간장 2큰술을 팬 가장자리에 넣어 중불에서 태우듯이 끓이다가 섞는다.
간장이 한번 와르르 끓어오른 뒤 재료아 섞어 볶는다.
6. 약불로 줄인 후 고추장 듬뿍 2큰술을 섞으면 스햄떡볶이 소스 완성.
7. 스햄떡볶이 소스에 물 400ml, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 강불에서 끓인다.
식초가 떡볶이에 감칠맛을 더해준다.
8. 물이 끓으면 대파, 밀떡 500그램을 넣고 중불에서 5분 정도 끓인 뒤 를 뿌리면 어남선생표 스햄떡볶이 완성.
강불로 줄이면 수분만 날아가고 양념이 잘 배지 않기 때문에 중불에서 졸이듯이 끓여줘야 양념이 잘 밴다.
* 스햄떡볶이에 치즈폭포사리를 준비해 곁들여 먹어도 좋다.
집에서 배달 떡볶이 맛집의 '치즈폭포'를 만드는 비법을 알려드립니다.
- 치즈폭포사리 레시피
재료 : 슈레드 피자치즈 (스햄떡볶이)
<치즈폭포사리 만들기>
1. 큰 머그컵에 슈레드 피자치즈를 컵의 80% 정도 분량으로 채운다.
2. 머그컵에 작은 접시를 뚜껑처럼 덮고, 전자레인지에 1분 돌린 뒤 잘 섞어준다.
치즈가 반쯤 익었을 때 섞어주면 타지 않고 골고루 녹습니다.
3. 다시 접시로 덮고, 전자레인지에 추가로 1분 돌린 후 잘 섞어주면 완성.
완성된 치즈폭포 사리는 스팸떡볶이, 볶음라면 등 개인에 기호에 맞는 음식에 다양하게 곁들여 드세요.
- 스햄로제떡볶이 레시피
재료 : 스햄 떡볶이, 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈, 후추
<스햄로제떡볶이 만드는법>
1. 스햄 떡볶이에 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3~4분 정도 끓인 뒤, 후추를 뿌려주면 완성.
스햄떡볶이는 ▲위의 레시피를 참고해주세요.
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