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한여름 밤의 야식 특집
우리가 아는 맛 알토란! 잠 못 드는 무더운 밤, 출출해진다면?
배달 어플 탐색은 그만! 건강하고 맛있게 직접 만들어 먹는 야식 레시피 대공개!

화끈 + 부드러움 공존 가능?! 스트레스 확 날려줄 레시피".
이승준 셰프의 국물 닭발 & 감자 칩 주먹밥.

자꾸 끌리는 매운맛!
한입 먹고 스트레스 타파! 화끈하면서도 부드러운 국물이 매력적인 국물 닭발 레시피를 소개합니다.
- 국물닭발 레시피
기본 재료: 뼈 닭발 1kg, 무 1개, 다시마 1조각, 따뜻한 물, 다진 생강 1큰술, 우유 200mL, 대파, 올리브오일, 양파채 1컵, 미원 1큰술, 김자반, 볶은 참깨, 청양고추 5~6개
소스 재료: 시판용 토마토소스 1/2컵, 고추장 2큰술(취향껏 3큰술 넣어도 됨), 간장 1/2컵, 매실청 1/2컵, 설탕 3큰술, 소금 1큰술, 마늘 5알, 후추 1큰술, 고운 고춧가루 1/2컵
<국물닭발 만드는 법>
1. 웍에 따뜻한 물을 부은 뒤, 다진 생강 1큰술 넣고 끓인다. 이후, 물이 끓으면 닭발을 넣고, 5분간 끓인 뒤 건져내서 찬물에 씻는다.
2. 웍에 찬물 1,500mL를 붓고, 닭발과 무 두덩이 썰어 넣은 뒤 30분간 우려낸다. (*처음엔 강불, 끓은 후엔 중불)
3. 대파의 심지를 뺀 뒤 얇게 편 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼주고 소스 재료는 믹서기에 넣고 갈아준다.
4. 2번의 마지막 10분 전, 다시마 한 조각 넣어 끓이고, 다 끓으면 무와 다시마 건져내서 닭발과 육수를 분리해 둔다.
5. 웍에 올리브오일 두르고, 양파채 1컵과 편으로 썬 대파 1컵 넣어 볶은 뒤, 채소에 갈색 빛이 돌면 닭발 넣고 볶아준다.
6. 닭발에 색이 나면 믹서에 갈아둔 소스 2컵 넣어 볶다가 닭발 끓였던 육수를 닭발이 잠길 만큼만 부어주고 우유 200mL를 넣어 볶는다. 5분간 졸인 뒤, 그릇에 담아 김자반, 볶은 참깨 넣고, 대파채 올리며 마무리한다.
고명은 취향에 따라 청양고추, 홍고추 등 첨가해도 무방하다.

남다른 바삭함 자랑하는 감자 칩 주먹밥!
이 레시피만 알면 우리 집도 연남동 핫플로 변신!
연남동 프린스 이승준 셰프가 알려주는 야식 레시피는?
- 감자칩주먹밥 레시피
재료 : 올리브오일, 햇반 4개, 다진 베이컨 2컵(*두툼한 베이컨), 쌈장 3큰술, 진간장 1/4컵, 후추 1큰술, 다진 단무지 1/2컵, 볶은 참깨, 다진 청양고추 1/2컵, 마요네즈 1/2컵, 김자반 1컵, 포카칩 오리지널(파란색) 1개
<감자칩주먹밥 만드는 법>
1. 팬에 올리브오일 살짝 두르고, 다진 베이컨을 넣은 뒤 중약불에서 5분 정도 익힌다.
2. 볶은 베이컨에 쌈장, 후추, 간장을 넣고, 타기 직전(*짙은 갈색)까지 익혀준다.
3. 단무지와 청양고추는 다져 놓고, 볼에 밥을 넣은 뒤 2번의 재료와 마요네즈 1/2컵, 다진 단무지 1/2컵, 볶은 참깨, 김자반, 다진 청양고추 1/2컵을 넣고 섞고, 동그랗게 단단히 빚어준다.
4. 감자칩을 잘게 부수고 동그랗게 빚은 밥을 표면에 묻힌다.

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