티스토리 뷰
어구리라면 류수영 레시피 편스토랑 기본순대볶음 순대튀김 만드는법 추천197회
- 어구리라면 레시피
재료 : 너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 대파, 고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 식용유, 물, 산적꼬치
<어구리라면 만드는법>
1. 어묵꼬치 만들기 : 어묵 3장을 세로로 길게 썬 뒤, 세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼운다.
라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서 빠지지 않도록 어묵을 깊숙이 꽂아주세요.
2. 대파를 송송 썰어 한 줌 정도 준비한다.
3. 예열한 라면 냄비에 식용유 1바퀴, 다진 마늘 0.5T, 고추장 0.5T를 넣고 약불에서 볶아 마늘고추기름을 낸다.
4. 냄비에 물 700ml, 너구리라면 다시마, 분말 스프, 건더기 스프, 송송 썬 대파 한 줌을 넣고 강불에서 끓인다.
다시마는 차가운 물에서 맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고 바로 다시마를 넣어주세요!
5. 물이 바글바글 끓으면 면을 넣고 1분 정도 끓인다.
6. 준비한 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓인다.
면은 총 5분 삶으면 됩니다.
7. 완성된 라면을 그릇에 담은 뒤 고명용 대파 약간을 얹어 마무리한다.
- 기본 순대 레시피
재료 : 순대 500그램, 물, 참기름
<기본 순대 만드는법>
1. 프라이팬에 물을 넉넉하게 받고, 순대를 포장지 채로 넣어 끓는 물에 5분 정도 익힌다.
포장지 채로 중탕하면 순대가 터지지 않습니다.
순대를 눌렀을 때 말랑말랑하면 다 익은 것입니다.
2. 칼에 참기름을 살짝 바르고, 1의 순대를 한입 크기로 썰어주면 완성!
칼에 참기름을 바르고 썰면 순대가 칼에 달라붙지 않아 깔끔하게 썰 수 있습니다.
기호에 따라 소금+고춧가루, 초고추장, 쌈장, 새우젓 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
류수영 스햄떡볶이소스 레시피 치즈폭포사리스팸떡볶이 어남선생 스햄로제떡볶이 만드는법
어라면 류수영 편스토랑 레시피 어남맛기름 박솔미 깡새우된장라면 숙성된장 박수홍 얼큰설렁탕라면 만드는법