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천기누설(늙어가는 몸을 지켜줄 노화 예방 식재료)밤의 효능과 섭취방법, 밤보관법, 밤껍질 쉽게까는 꿀팁, 밤밥 & 율피팩 & 밤조림 레시피 382회 9월 27일 방송 



담백하고 달달한 국민 간식 밤!

 

지금 이 시기에 밤을 섭취해야 하는 이유는?


동의보감에 의하면 '밤은 기운을 돋우고 위장을 튼튼히 하며 사람의 양식이 되어준다' 라고 기록되어 있다. 

밤은 노화를 예방한다. 



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- 밤의 효능

밤은 노화를 막아준다.

요즘 같은 가을철 우리 몸속 노화 시계가 빨라진다. 

밤은 사과보다 비타민C 함량이 3배가 더 풍부하고 쌀보다 비타민 B1이 4배 더 풍부해 항산화 효과가 있다.



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- 노화 예방을 위한 최적의 밤 섭취방법

밤 최고의 섭취방법 : 밤은 조리하면 비타민C가 높아지기 때문에 쪄서 먹는다.



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밤 최악의 섭취방법 : 밤은 소고기, 대추와 함께 섭취하지 않는다.



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- 밤 보관법

1. 물에 소금 1큰술을 넣고 밤을 4시간 정도 담군다.

2. 흐르는 물에 밤을 씻어 소금기를 없애고 물기가 남은 상태로 지퍼백에 넣는다.



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3. 지퍼백에 구멍을 뚫어 냉동보관한다. 



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- 밤껍질 쉽게 까는 꿀팁

밤을 끓는 물에 1분간 담가두면 밤껍질이 부드러워져 쉽게 벗길 수 있다.

그후 양끝을 잘라 껍질을 벗긴다.


밤 속 껍질을 율피라고 한다.

율피는 피부 노화에 좋다.



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- 율피팩 만들기 & 율피팩 하는 방법

재료 : 율피가루, 꿀, 무가당 요구르트

1. 그늘에서 율피를 1주일 정도 말려 곱게 간다.

시중에 판매하는 율피가루를 구매해도 좋다. 

2. 율피가루 2큰술, 꿀 1큰술을 섞고 무가당 요구르트 1큰술를 넣어 농도를 맞춘다.

율피가루 2 : 꿀 1 비율

3. 얼굴에 고르게 펴바르고 15분 후 깨끗이 씻는다.



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- 혈관노화 막는 영양만점 밤밥 레시피

재료 : 밤, 쌀, 당근, 표고버섯, 완두콩


1. 깐밤 10개를 이등분한다.

2. 표고버섯 3개, 당근 반개를 채썬다.

3. 쌀 위에 준비한 밤, 표고버섯, 당근, 완두콩을 넣고 밥을 짓는다.

4. 양념장 만들기 : 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 실파 한줌, 참기름, 깨 1/2큰술을 넣어 잘 섞는다.



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- 뼈 노화 예방하는 밤조림 만들기

재료 : 밤, 황태채, 간장, 물, 맛술, 올리고당

1. 밤을 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 밤에 간장 2큰술, 물 반 컵, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어 함께 졸인다. 

3. 황태채 한줌을 물에 불려 밤조림에 넣고 한번 더 조린다. 

황태포는 뼈 연골 생성에 도움되는 콜라겐이 풍부하다.


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- 밤 섭취 시 주의사항

밤은 성질이 따뜻해 몸에 열이 많은 사람은 주의를 요한다.

밤 하루 권장 섭취량은 일반인의 경우 10톨 이하로 섭취한다.


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이 포스팅은 제품 후기가 아닙니다. 제품 효능, 건강 정보에 관한 글입니다. 

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