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다이어트의 적! 탄수화물 섭취 줄이는 방법 11가지



1.설탕이 가득한 음료수는 끊습니다.

우리가 자주 마시는 설탕이 가득한 음료들은 건강에 매우 해롭습니다.

당뇨병 발병 위험을 높이고 비만이 되기 쉽습니다.

탄수화물은 당분에서 많이 오기 때문에 가당 음료를 피해야 합니다.



2. 빵 먹는 것을 줄입니다. 

빵을 주식으로 먹고 있다면, 빵에는 많은 양의 탄수화물이 포함되어 있습니다.

정제된 곡류는 건강에 좋지 않습니다.

체중도 늘어나게 합니다. 

완전히 끊는 것은 어려울테니, 먹는 양을 줄입니다.



3. 과일 주스를 마시지 마세요. 

시중에 판매되는 과일 주스에는 설탕이 가득합니다.

일분 비타민과 미네랄을 제공하지만 탄수화물의 양을 생각했을 때 결코 좋은 음료가 아닙니다.

주스는 완전히 피하고, 대신에 과일 한 조각을 먹도록 합니다.




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4. 탄수화물이 적은 스낵을 선택합니다.

갑자칩,프레즐 및 크래커 같은 간식의 탄수화물은 우리 몸에 빠르게 쌓입니다.

단백질이 풍부한 저탄수화물 간식을 선택하세요.

아몬드, 땅콩, 호두, 피칸 등 견과류가 좋습니다.



5. 아침에는 계란이 좋습니다. 

아침 식사로 많이 먹는 시리얼에는 탄수화물이 많이 포함되어 있습니다.

하지만 계란은 탄수화물을 줄이기 위해 좋은 선택입니다.

단백질의 훌륭한 공급처이기도 하고 포만감을 느끼기에도 좋습니다.



6. 설탕 대신 다른 감미료를 사용합니다. 

설탕으로 음식을 달게 하는 것은 좋지 않습니다.

꿀을 선택하고 싶을 수 있지만, 꿀에도 탄수화물은 많습니다.

스테비아,에리스리톨,자일리톨 등의 감미료를 사용해보세요.

건강에 좋은 무가당 감미료입니다.



7. 빵, 감자 대신 채소를 선택합니다. 

레스토랑에서 제공하는 빵, 감자에는 많은 양의 탄수화물이 포함되어 있습니다.

고탄수화물 대신에 채소를 선택합니다.

 


8. 코코넛 밀가루, 견과류 밀가루를 사용합니다. 

베이킹에 쓰이는 대부분의 밀가루는 고탄수화물 식재료입니다.

코코넛이나 견과류로 만든 밀가루는 훌륭한 대안이 될 것입니다.

요리의 질감이 다를 수 있으니 다양한 레시피를 연구해 보세요.



9. 탄수화물이 없는 채소를 선택합니다. 

어떤 채소든 먹는 것이 좋으나, 만약 채소 중에서도 저탄수화물 채소를 원한다면 다음과 같은 채소를 선택합니다.

피망, 브로콜리,버섯,주키니,시금치, 아보카도 등입니다.

 



다이어트의 적! 탄수화물 섭취 줄이는 방법 11가지 계란섭취



 

10. 탄수화물이 적은 유제품을 선택합니다. 

유제품은 맛있고 건강에도 좋습니다.

칼슘, 마그네슘 등 다양한 미레랄을 포함하고 있습니다.

하지만 그 중에서도 저탄수화물 유제품이 있습니다.

플레인 그릭 요거트,모짜렐라,리코타, 코티지 치즈 등입니다.



11. 고단백질의 음식을 섭취합니다. 

좋은 단백질을 섭취하는 것은 탄수화물 섭취를 줄이는 것에 도움이 됩니다.

다이어트를 한다면 특히 더 그렇습니다.

단백질은 포만감을 느끼게 해주고, 근육량을 유지하며 기초대사량을 증가시킵니다.




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