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피쉬 콜라겐 먹는 방법, 닥터 지바고 명태 껍질 말이, 명태 껍질 샐러드 요리 레시피
건강 프로그램 '닥터 지바고’에서 콜라겐 충전을 위한 처방전을 소개했다.
콜라겐 충전을 위한 처방전은 ‘미세먼지로부터 콜라겐을 지켜라’, ‘몸 속 콜라겐 스위치를 켜라’, ‘어류 콜라겐을 먹어라’였다.
어류 콜라겐은 어떻게 섭취하면 좋을까?
콜라겐 충전 요리로 ‘명태 껍질 말이’와 ‘명태 껍질 샐러드’ 레시피를 소개했다.
명태 껍질은 몸속 노폐물과 독소를 배출시켜 해독 작용에 도움 된다고 한다.
또, 비타민 C는 콜라겐 생성에 있어 가장 중요한 성분으로 콜라겐 합성을 위해 필요하다고 하는데, 명태 껍질을 말이와 샐러드로 즐기면 좋은 이유였다.
콜라겐 충전을 위한 처방전, 콜라겐 충전 요리는 어떻게 만들까?
- 명태 껍질 말이 레시피
재료 : 명태 껍질, 파프리카, 무순 등의 채소, 간장, 꿀, 맛술, 참기름, 콜라겐 가루
<만드는법>
1. 명태 껍질을 따뜻한 물에 불린다.
2. 부드러워진 명태 껍질에 파프리카, 무순 등 채소를 올린다.
3. 돌돌 말아준다.
4. 간장 2 큰 술, 꿀 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 콜라겐 가루를 넣고 섞어 소스를 만든다.
- 명태 껍질 샐러드 레시피
재료 : 빨간 파프리카, 사과, 꿀, 레몬즙, 올리브유, 콜라겐 가루, 명태껍질, 채소
<만드는 법>
1. 빨간 파프리카와 사과를 믹서에 간다.
2. 꿀 1 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 올리브유 2 큰 술, 콜라겐 가루를 넣고 섞어 소스를 만든다.
3. 명태 껍질을 160도씨에서 2~3분간 튀긴다.
4. 채소 위에 튀긴 며태 껍질을 올리고 소스를 뿌린다.
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