티스토리 뷰

멸치고추다짐장 이찬원 편스토랑 레시피 고추튀김 만드는법 158회 0106방송 

- 이찬원 멸치고추다짐장 레시피

재료 : 국물용멸치 60마리, 아삭고추 2개, 청양고추 16개, 홍고추 2개, 식용유 4큰술, 다진마늘 4큰술, 멸치액젓 3큰술, 국간장 4큰술, 매실액 1큰술, 참기름 2큰술, 다시육수

<멸치고추다짐장 만드는법>

1. 멸치 대가리, 내장을 제거한다.

2. 마른 팬에 준비한 멸치 60마리를 넣고 약불에서 5분 정도 덖어 비린내를 날린다.

3. 아삭 고추 2개, 홍고추 2개, 청양고추 16개, 멸치 60마리를 잘게 다진다.

4. 팬에 식용유 4큰술을 두르고 다진마늘 4큰술을 넣어 볶다가, 다진고추를 넣고 볶는다.

5. 다진멸치, 국간장 4큰술, 멸치액젓 3큰술, 매실액 1큰술, 참기름 2큰술, 다시마육수 적당량을 넣고 볶는다.

6. 마지막으로 참기름 2큰술을 넣고 볶은 후 식혀주면 멸치고추다짐장 완성.

- 류수영 장칼국수 레시피 & 무전 만드는법 

 

장칼국수 류수영 편스토랑 레시피 무전 만드는법 158회 박수홍아내다예 고사리해물찜 한치오겹

장칼국수 류수영 편스토랑 레시피 무전 만드는법 158회 박수홍아내다예 고사리해물찜 한치오겹살볶음 레시피 0106방송 - 장칼국수 레시피 재료 (밥숟가락 기준) : 소고기 불고깃감 200g, 대파 2대,

healthy-food.tistory.com

- 고추 튀김 레시피

재료 : 돼지고기다짐육 200그램, 청양고추 1개, 아삭고추 4개, 후춧가루 약간, 소금 약간, 튀김가루 150그램, 카레가루 1큰술, 볶음콩가루 반큰술, 물 200ml

<고추튀김 만드는법> 1. 아삭고추 반으로 갈라 고추씨를 걷어내고, 청양고추 1개를 잘게 다진다.2. 물 200ml, 튀김가루 150그램, 카레가루 1큰술, 볶음콩가루 반큰술을 섞어 반죽한다.3. 속이 빈 아삭고추에 고기소를 넣고 튀김반죽을 입힌다.4. 약 180도로 가열된 식용유에 10분 정도 튀긴다. 

- 박수홍 & 아내다예 고사리해물찜 레시피 한치오겹살볶음 만드는법 

 

박수홍 한치오겹살볶음 아내다예 레시피 편스토랑 고사리해물찜 만드는법 158회 0106방송

편스토랑 한치오겹살볶음 박수홍아내다예 레시피 편스토랑 고사리해물찜 만드는법 158회 0106방송 - 한겹볶음(한치 오겹살 볶음) 레시피 재료 : 제주 흑돼지 오겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대, 당근

jini-us.com

편스토랑 유리 초간단육포 레시피 유리표 디핑소스만들기

 

편스토랑 유리 초간단육포 레시피(유리표 디핑소스만들기) 전혜빈 후추맥주 레시피 더치맥주 생

편스토랑 유리 초간단육포 레시피(유리표 디핑소스만들기) 전혜빈 후추맥주 레시피 더치맥주 생크림맥주 만드는법 35회 6월 26일 방송 평소 요리가 취미인 유리장르불문 다양한 요리 섭렵중 주

wellbeingbeauty.tistory.com

이영자 만능양념장 만드는법 전참시한치국수 화이트발사믹맛법소스 비법 레시피 전지적참견시점 한치국수 식초대신 화이트발사믹제품정보 자코바찌 발사믹비네거 구매방법 

 

이영자 만능양념장 만드는법 전참시한치국수 화이트발사믹맛법소스 비법 레시피 전지적참견시

전참시 이영자 한치국수 화이트발사믹맛법소스 비법 레시피 전지적참견시점 한치국수 식초대신 화이트발사믹 양념장 만드는법 0806방송 먹교수 이영자답게 식초 대신 화이트 발사믹을 선택한

wellbeingbeauty.tistory.com

(천기누설)맛간장만들기 간장이나트륨덩어리라는소문의실체는 간장의모든것 맛간장제대로만드는방법

 

(천기누설)맛간장만들기 간장이나트륨덩어리라는소문의실체는 간장의모든것 맛간장제대로만드

(천기누설)맛간장제대로만드는방법 간장이나트륨덩어리라는소문의실체는 간장의모든것 간장효능 간장의 종류 간장고르는법 감자의숨은영양으로혈압을잡아라 고혈압맞춤감자활용법 감자쌈

wellbeingbeauty.tistory.com

편스토랑  이정현 만능간장 레시피

 

편스토랑 레시피 이정현 만능간장 레시피 만드는법 8회

편스토랑 레시피 이정현 만능간장 레시피 만드는법 8회 이정현 만능간장 레시피 재료 : 생수 4L, 멸치 한 주먹, 꽃새우 반 주먹, 파뿌리 3개, 양파 1개, 대파 1줄, 무 1/3개, 마른표고 한 주먹, 다시마

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글