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- 두부참치짜글이 레시피

재료 2인기준 : 두부(300g), 양파(70g), 대파(40g), 청양고추(2개), 들기름(2T), 캔 참치(200g), 다시마 물(1½컵/300ml), 후춧가루(약간), 통깨(2t)

양념 재료 : 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T)

<두부참치짜글이 만드는법> 

1. 두부(300g), 양파(70g) 깍둑 썰고 대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기.

2. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기.

3. 냄비에 들기름(2T), 양파, 두부, 캔 참치(200g), 양념, 다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 5분 정도 끓이기.

4. 대파, 청양고추, 후춧가루(약간), 통깨(2t) 넣어 2분 정도 끓이기.

5. 그릇에 두부참치짜글이 담기.

 

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- 두부유린기 레시피

재료 2인 기준 : 두부(300g), 소금(약간), 양상추(½통), 적근대(3장), 감자 전분(3T), 달걀물(1개), 빵가루(1½컵), 홍고추(1개), 청양고추(2개)

소스 재료 : 양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T), 고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T)

<두부유린기 만들기> 

1. 키친 타월로 길게 썬 두부(300g) 물기 제거하기.

2. 그릇에 소금(약간) 뿌린 뒤 두부 올리고 위에 소금(약간) 뿌리기.

3. 양상추(½통), 적근대(3장) 손으로 찢기.

4. 양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T), 고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T) 섞어 소스 만들기.

5. 두부에 감자 전분(3T), 달걀물(1개), 빵가루(1½컵) 순서대로 묻히기.

6. 식용유 두른 팬에 두부 올려 중약불에 앞뒤로 부치기.

7. 부친 두부 삼각형 모양으로 썰기.

8. 그릇에 양상추, 적근대 담고 두부 올린 뒤 송송 썬 홍고추(1개), 청양고추(2개) 뿌리기.

9. 종지에 소스 담기.

- 매생이황태된장국 레시피 

재료 2인기준 : 황태채(70g), 대파(40g), 청양고추(2개), 들기름(1T), 다시마 물(6컵/1.2L), 매생이(350g), 다진 마늘(½T)

양념 재료 : 된장(2T), 참치액젓(2t)

<매생이황태된장국 만드는법> 

1. 다시마 물에 황태채(70g) 적신 뒤 한 입 크기로 썰기.

2. 대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기.

3. 된장(2T)에 참치액젓(2t) 섞어 양념 만들기.

4. 팬에 들기름(1T), 황태채 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기.

5. 다시마 물(6컵/1.2L) 넣어 한소끔 끓이기.

6. 매생이(350g) 넣어 3분 정도 끓이다가 손질한 채소, 다진 마늘(½T) 넣어 2분 정도 끓이기.

7. 그릇에 매생이황태된장국 담기.

 

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- 매생이칼국수 레시피 

재료 2인기준 : 굴(150g), 설탕(1t), 매생이(200g), 참기름(1T), 다시마 물(5컵/1L), 칼국수 면(300g), 청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(½T)

양념 재료 : 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t)

<매생이 칼국수 만드는법> 

1. 굴(150g)에 설탕(1t) 넣어 버무린 뒤 찬물에 2번 정도 헹구기.

2. 냄비에 참기름(1T), 굴 넣어 볶다가 끓는 다시마 물(5컵/1L) 넣어 한소끔 끓이기.

3. 매생이(200g) 넣어 끓이기.

4. 칼국수 면(300g) 물에 헹군 뒤 냄비에 넣어 3분 정도 끓이기.

5. 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t) 넣어 끓이기.

6. 송송 썬 청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(½T) 넣어 1분 정도 끓이기.

7. 그릇에 매생이칼국수 담기.

 

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