티스토리 뷰
두부참치짜글이 김선영 레시피 두부유린기 소스 만드는법 매생이황태된장국칼국수 최고의요리비결 곤드레밥곤드레나물볶음 봄동겉절이된장국 봄동나박김치 레시피
HAPPYJINI 2023. 3. 2. 13:00최고의요리비결 김선영 두부참치짜글이 레시피 두부유린기 소스 매생이황태된장국 매생이칼국수 만드는법 최고의요리비결 곤드레밥곤드레나물볶음 봄동겉절이된장국 봄동나박김치 레시피
- 두부참치짜글이 레시피
재료 2인기준 : 두부(300g), 양파(70g), 대파(40g), 청양고추(2개), 들기름(2T), 캔 참치(200g), 다시마 물(1½컵/300ml), 후춧가루(약간), 통깨(2t)
양념 재료 : 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T)
<두부참치짜글이 만드는법>
1. 두부(300g), 양파(70g) 깍둑 썰고 대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기.
2. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기.
3. 냄비에 들기름(2T), 양파, 두부, 캔 참치(200g), 양념, 다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 5분 정도 끓이기.
4. 대파, 청양고추, 후춧가루(약간), 통깨(2t) 넣어 2분 정도 끓이기.
5. 그릇에 두부참치짜글이 담기.
- 두부유린기 레시피
재료 2인 기준 : 두부(300g), 소금(약간), 양상추(½통), 적근대(3장), 감자 전분(3T), 달걀물(1개), 빵가루(1½컵), 홍고추(1개), 청양고추(2개)
소스 재료 : 양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T), 고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T)
<두부유린기 만들기>
1. 키친 타월로 길게 썬 두부(300g) 물기 제거하기.
2. 그릇에 소금(약간) 뿌린 뒤 두부 올리고 위에 소금(약간) 뿌리기.
3. 양상추(½통), 적근대(3장) 손으로 찢기.
4. 양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T), 고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T) 섞어 소스 만들기.
5. 두부에 감자 전분(3T), 달걀물(1개), 빵가루(1½컵) 순서대로 묻히기.
6. 식용유 두른 팬에 두부 올려 중약불에 앞뒤로 부치기.
7. 부친 두부 삼각형 모양으로 썰기.
8. 그릇에 양상추, 적근대 담고 두부 올린 뒤 송송 썬 홍고추(1개), 청양고추(2개) 뿌리기.
9. 종지에 소스 담기.
- 매생이황태된장국 레시피
재료 2인기준 : 황태채(70g), 대파(40g), 청양고추(2개), 들기름(1T), 다시마 물(6컵/1.2L), 매생이(350g), 다진 마늘(½T)
양념 재료 : 된장(2T), 참치액젓(2t)
<매생이황태된장국 만드는법>
1. 다시마 물에 황태채(70g) 적신 뒤 한 입 크기로 썰기.
2. 대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기.
3. 된장(2T)에 참치액젓(2t) 섞어 양념 만들기.
4. 팬에 들기름(1T), 황태채 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기.
5. 다시마 물(6컵/1.2L) 넣어 한소끔 끓이기.
6. 매생이(350g) 넣어 3분 정도 끓이다가 손질한 채소, 다진 마늘(½T) 넣어 2분 정도 끓이기.
7. 그릇에 매생이황태된장국 담기.
- 매생이칼국수 레시피
재료 2인기준 : 굴(150g), 설탕(1t), 매생이(200g), 참기름(1T), 다시마 물(5컵/1L), 칼국수 면(300g), 청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(½T)
양념 재료 : 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t)
<매생이 칼국수 만드는법>
1. 굴(150g)에 설탕(1t) 넣어 버무린 뒤 찬물에 2번 정도 헹구기.
2. 냄비에 참기름(1T), 굴 넣어 볶다가 끓는 다시마 물(5컵/1L) 넣어 한소끔 끓이기.
3. 매생이(200g) 넣어 끓이기.
4. 칼국수 면(300g) 물에 헹군 뒤 냄비에 넣어 3분 정도 끓이기.
5. 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t) 넣어 끓이기.
6. 송송 썬 청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(½T) 넣어 1분 정도 끓이기.
7. 그릇에 매생이칼국수 담기.
- 김선영 봄동겉절이 봄동된장국 봄동비빔밥 & 곤드레나물볶음 곤드레밥 곤드레국밥 레시피 & 알토란 봄동나박김치 만드는법
알토란 매생이달걀말이 신효섭셰프 레시피 밥도둑최강자전통집밥요즘집밥만드는법 유현수 셰프 매생이굴국 레시피
백종원 맛남토마토돼지스튜,백종원마늘토스트 비법레시피 만드는 법 영천특산물 돼지X마늘 살리기!영천별빛휴게소메뉴만들기 여수공항 갓돈찌개,간장비빔국수
알토란 돼지고기된장짜글이 원영호 레시피 만능쌈장쌈밥 만드는법 돼지등갈비찜중식오이무침 갓물김치 아는맛 레시피