편스토랑 하얀김치찌개 차예련 레시피 솔방울스테이크 부들부들현미밥짓는법 이태곤 아귀스테이크파에야아귀간찜 만드는법 167회 0317방송
편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는?
밥심, 끌어올려~! 한국인의 힘의 원천, '밥심 스페셜'! 우리의 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰다!!! 밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 레시피를 소개합니다. 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '밥심 스페셜' 메뉴는? 일하느라 바빠 챙기지 못한 친정엄마를 위해 오늘만큼은 효녀로 변신 워킹맘 차장금의 따라 하기 쉽지만 있어보이는 효녀 레시피! 소주 2잔의 마법! 입에서 녹는 부들부들~ 현미밥 짓는 법부터 비주얼 쇼크! - 현미밥 부드럽게 짓는법 소주 2잔을 넣으면 현미에 있는 항산화 물질인 폴리페놀 수치를 놓여준다. 그리고 끓는 점이 낮아져 뷰드러운 밥이 된다. - 이태곤 아귀간찜 레시피 & 아쉬스테이크 아귀파에야 만드는법
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백옥처럼 하~얀 김치찌개가 있다?! 김치찌개 맛은 그대로! 깔끔하고 구수한 차장금표 하얀 김치찌개 레시피를 알려드립니다. - 하얀 김치찌개 레시피
재료 : 잘 익은 백김치 반포기, 들기름 넉넉히, 통삼겹살 350g, 찌개두부 1/2모, 표고버섯 2개, 청양고추 2개, 대파 1대, 양파 1/2개 (*백김치는 푹 익은 것일수록 더 맛있어요)
육수 재료 : 물 1.5L, 멸치다시다 팩 1장, 백김치 국물 2국자
홍고추 다짐장 재료 : 홍고추 4개, 멸치액젓 1T, 맛간장 1T, 고운 고춧가루 2T
<하얀 김치찌개 만드는법>
1. 재료준비 : 냄비에 물과 멸치다시다팩을 넣고 팔팔 끓여 육수를 내준다.
2. 백김치는 물기를 살짝 짜주고 길게 1/4조각으로 세로로 썰어준다.
3. 삼겹살은 두툼하게 편 썰어준다.
4. 대파는 어슷 썰고, 양파는 굵게 채 썰어준다.
5. 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤 칼집으로 십자 모양을 내준다.
6. 두부는 한입 크기로 두툼히 편 썰고, 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
7. 홍고추다짐장 만들기 : 홍고추는 꼭지를 떼고 잘게 다져준다.
8. 볼에 다진 홍고추, 멸치액젓 1T, 맛간장 1T, 고운 고춧가루 2T를 넣고 섞어주면 완성!
9. 백김치는 달군 팬에 들기름을 넉넉히 두르고 노릇해지도록 구워준다.
10. 냄비 바닥에 썰어둔 양파와 대파를 깔아준다.
11. 양파, 대파 위에 구운 백김치와 썰어둔 삼겹살을 올려준다.
12. 냄비에 다시마 육수 4국자, 백김치 국물 2국자를 부어준다.
재료가 잠길만큼 부어주고, 특히 백김치 국물을 넣어줘야 더 맛있어요.
13. 썰어둔 두부, 표고버섯, 청양고추를 올려주고 20분 이상 끓이면 완성!
고기가 익을 때까지 끓여주면 돼요.
홍고추 다짐장을 넣으면 빨간 김치찌개로 변신시킬 수 있어요.
- 어남선생 통조림햄 활용 레시피 & 강남 덮밥 레시피
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그리고, 차장금의 필살기! 훈연의 여왕이 보여주는 솔방울 스테이크까지! 친정엄마를 위한 따뜻한 밥상, 지금 바로 차려드립니다.
- 솔방울 훈연스테이크 레시피 재료 : 솔방울 1개, 럼주 약간, 채끝살 500g, 소금 약간, 통후춧가루 약간
<솔방울 훈연 스테이크 만들기>
1. 잘 말린 솔방울을 준비해 스테인리스 그릇에 담아준다.
2. 달군 팬에 고기를 올리고 소금, 통후춧가루를 앞뒤로 뿌려준다.
3. 고기는 겉면을 모두 노릇하게 초벌로 구워준다.
4. 프라이팬 위에 솔방울이 담긴 스테인리스 그릇을 올리고, 솔방울에 럼주를 살짝 적셔준다.
5. 프라이팬 빈 자리에 초벌로 구워둔 고기를 넣어준다.
6. 이후 솔방울에 토치로 불을 붙여준 뒤 바로 프라이팬 뚜껑을 닫아 연기를 가둬준 후, 3분 간 훈연한다.
7. 훈연한 고기는 먹을 때 썰어서 팬에 구워주면 솔방울 향이 살아있는 스테이크가 됩니다.
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