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돼지고기부추잡채 임성근 알토란 레시피 도라지오이초무침 만드는 법 새해맞이 운수대통 밥상 만들기 딸기고추장찌개 고추장국수 된장깻잎장아찌 레시피
HAPPYJINI 2023. 7. 19. 23:35알토란 임성근의 돼지고기부추잡채 & 도라지오이초무침 레시피 만드는 법 263회 새해맞이 운수대통 밥상 만들기 12월29일 방송
임성근 조리 기능장의 새해맞이 밥상
잡채의 신세계를 보여준다!
돼지고기와 부추만 있으면 뚝딱 '돼지고기부추잡채'의 맛을 살릴 비법을 소개합니다.
맛의 환상 궁합! 감칠맛 최고 돼지고기부추잡채!
임성근 돼지고기부추잡채 레시피
재료 : 등심 600g, 고추기름 4 큰술, 양파 반 개, 피망 2개, 부추 한 줌, 참기름 1 큰술, 통깨 2 큰술고기 밑간 재료: 진간장 2 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 물엿 2 큰술, 맛술 3 큰술, 생강즙 반 큰술, 후춧가루 반 큰술, 감자 전분 3 큰술
<돼지고기부추잡채 만드는 법>
1. 채 썬 돼지고기 등심 600g에 진간장 2 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 물엿 2 큰술, 맛술 3 큰술, 생강즙 반 큰술, 후춧가루 반 큰 술을 넣어 밑간을 한다.
양념장 2 큰 술을 남겨놓는다.
2. 밑간한 돼지고기에 감자 전분 3 큰술을 넣어 버무리고 달군 팬에 고추기름 4 큰 술과 함께 볶는다.
3. 고기가 다 익으면 채 썬 양파 반 개와 채 썬 홍 피망 2개를 넣어 함께 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 불을 끈 뒤, 5~6cm 길이로 자른 부추 한 줌을 넣고 잔열에 볶는다.
5. 남겨둔 양념장 2 큰술을 넣고 참기름 1 큰술, 통깨 2 큰술을 넣어 완성한다.
매콤 달콤 새콤함이 살아있는 임성근의 '도라지오이초무침'
산뜻한 맛과 식감!! 도라지오이초무침
전통 맛 그대로 재현, 아삭한 식감과 감칠맛 더하는 비법은?
느끼함 싹~ 도라지오이초무침 레시피
재료 : 채도라지 500g, 물 반 컵, 굵은 소금 1 큰술, 오이 2개, 소금 반 큰술, 양파 반 개, 청양고추 3개양념: 진간장 2 큰술, 물엿 2 큰술, 3배 식초 2 큰술, 고운 고춧가루 4 큰술, 고추장 3 큰술, 설탕 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 통깨 2 큰술
<도라지오이초무침 만드는 법>
1. 채도라지 500g에 물 반 컵과 굵은 소금 1 큰 술을 넣고 치댄 후 찬물에 1~2번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 씨를 제거하고 새끼손가락 모양으로 자른 오이 2개에 소금 반 큰 술을 넣고 10분 재운 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 양념장 만들기 : 진간장·물엿·3배 식초 각 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3 큰 술, 설탕·다진 마늘 각 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장에 도라지를 먼저 무친 후 절인 오이, 채 썬 양파 반 개, 다진 청양고추 3개를 넣어 무친다.
알토란 레시피
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