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알토란 임성근의 돼지고기부추잡채 & 도라지오이초무침 레시피 만드는 법 263회 새해맞이 운수대통 밥상 만들기 12월29일 방송


알토란 임성근의 돼지고기부추잡채 & 도라지오이초무침 레시피 만드는 법 263회 새해맞이 운수대통 밥상 만들기 12월29일 방송


임성근 조리 기능장의 새해맞이 밥상

잡채의 신세계를 보여준다!

돼지고기와 부추만 있으면 뚝딱 '돼지고기부추잡채'의 맛을 살릴 비법을 소개합니다.



알토란 임성근의 돼지고기부추잡채 & 도라지오이초무침 레시피 만드는 법 263회 새해맞이 운수대통 밥상 만들기 12월29일 방송3


맛의 환상 궁합! 감칠맛 최고 돼지고기부추잡채!

임성근 돼지고기부추잡채 레시피

재료 : 등심 600g, 고추기름 4 큰술, 양파 반 개, 피망 2, 부추 한 줌, 참기름 1 큰술, 통깨 2 큰술

고기 밑간 재료: 진간장 2 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 물엿 2 큰술, 맛술 3 큰술, 생강즙 반 큰술, 후춧가루 반 큰술, 감자 전분 3 큰술

 

<돼지고기부추잡채 만드는 법>

1. 채 썬 돼지고기 등심 600g에 진간장 2 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 물엿 2 큰술, 맛술 3 큰술, 생강즙 반 큰술, 후춧가루 반 큰 술을 넣어 밑간을 한다.

양념장 2 큰 술을 남겨놓는다.

2. 밑간한 돼지고기에 감자 전분 3 큰술을 넣어 버무리고 달군 팬에 고추기름 4 큰 술과 함께 볶는다.

3. 고기가 다 익으면 채 썬 양파 반 개와 채 썬 홍 피망 2개를 넣어 함께 볶는다.

4. 양파가 투명해지면 불을 끈 뒤, 5~6cm 길이로 자른 부추 한 줌을 넣고 잔열에 볶는다.

5. 남겨둔 양념장 2 큰술을 넣고 참기름 1 큰술, 통깨 2 큰술을 넣어 완성한다.


매콤 달콤 새콤함이 살아있는 임성근의 '도라지오이초무침'

산뜻한 맛과 식감!! 도라지오이초무침


알토란 임성근의 돼지고기부추잡채 & 도라지오이초무침 레시피 만드는 법 263회 새해맞이 운수대통 밥상 만들기 12월29일 방송2


전통 맛 그대로 재현, 아삭한 식감과 감칠맛 더하는 비법은?

느끼함 싹~ 도라지오이초무침 레시피

재료 : 채도라지 500g, 물 반 컵, 굵은 소금 1 큰술, 오이 2, 소금 반 큰술, 양파 반 개, 청양고추 3

양념: 진간장 2 큰술, 물엿 2 큰술, 3배 식초 2 큰술, 고운 고춧가루 4 큰술, 고추장 3 큰술, 설탕 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 통깨 2 큰술

 

<도라지오이초무침 만드는 법>

1. 채도라지 500g에 물 반 컵과 굵은 소금 1 큰 술을 넣고 치댄 후 찬물에 1~2번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 씨를 제거하고 새끼손가락 모양으로 자른 오이 2개에 소금 반 큰 술을 넣고 10분 재운 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

3. 양념장 만들기 : 진간장·물엿·3배 식초 각 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3 큰 술, 설탕·다진 마늘 각 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.

4. 양념장에 도라지를 먼저 무친 후 절인 오이, 채 썬 양파 반 개, 다진 청양고추 3개를 넣어 무친다.



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