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강수정 LA갈비 편스토랑 레시피 홍콩식 비빔탄탄면 마늘새우찜 탄탄소스 만드는법 이찬원 마늘밥 마늘활용요리 레시피 174회 0505방

13년 차 홍콩댁 강수정이 소개하는 맛도 좋고 비주얼은 더 좋은 홍콩식 마늘 새우찜 뚝딱하고~ 비장의 무기, 수정의 비법 소스로 만든 비벼 먹는 비빔 탄탄면까지 척척!
홍콩식 마늘 새우찜과 비빔 탄탄면 레시피를 소개합니다.
- 홍콩식 비빔 탄탄면 레시피

재료 : 에그 누들 1개 반, 쪽파, 땅콩, 갓 피클

탄탄 소스 재료 : 즈마장, 고추기름, 양조간장, 다진 마늘, 백설탕, 고춧가루, 오향 분말, 칠리 오일, 사천 후추(화자오), 치킨 스톡

돼지고기 토핑 재료 : 다진 돼지고기 250g, 오향 분말, 노두유, 호이신 소스, 맛술, 기름

 

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<홍콩식 비빔 탄탄면 만드는법> 

1. 쪽파를 송송 썰고 갓 피클을 잘게 썰고, 콩을 잘게 썬다. 

2. 끓는 물에 에그 누들 1개 반을 넣고 3분간 삶고 찬물에 씻는다.

3. 사천 후추(화자오) 1t를 잘게 썰어놓는다. 

4. 가루형 치킨 스톡 1t(1g)를 물 2g과 함께 섞어놓는다.

5. 탄탄소스 만들기 : 볼에 즈마장 2T(24g), 고추기름 1.5T(9g), 양조간장 4T(28g), 다진 마늘 2T(30g), 백설탕 3t(12g), 고춧가루 1/2t, 오향 분말 1/2t(1g), 칠리 오일 2T(오일만 1T(5g)+건더기 포함 1T(10g)), 사천 후추(화자오) 1t(1g), 물과 섞어놓은 치킨 스톡 1t(1g)을 넣고 섞어 탄탄 소스를 만든다.

6. 다진 돼지고기 250g에 호이신 소스 1T, 노두유 1T, 맛술 1T, 오향 분말 1/2t를 섞는다.

7. 기름 1T를 두른 팬에 2를 넣고 센 불에 1분간 볶는다. 

8. 그릇에 삶은 면을 올린 뒤 탄탄 소스 4T(70g)를 얹고, 돼지고기 토핑, 잘게 썬 갓 피클, 쪽파, 땅콩을 뿌리면 홍콩식 비빔 탄탄면 완성.

 

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- 홍콩식 마늘 새우찜 레시피

재료 : 새우 12마리, 통마늘 200g, 소금, 설탕, 기름, 액상 치킨 스톡, 물, 설탕, 실당면, 쪽파, 홍고추

 

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<홍콩식 마늘 새우찜 만들기> 

1. 새우 뿔, 더듬이, 앞다리 등을 가위로 잘라 정리한 후 몸통의 껍질을 벗겨 손질한다.

2. 새우 등 안쪽까지 깊게 칼집을 낸 뒤 벌려주고, 내장을 뺀다.

3. 통마늘 200g을 알맹이가 살아있게 다져 준다.

시판 다진 마늘보다 식감이 좋아요!

4. 실당면을 미온수에 2-30분 정도 불린다.

실당면이 얇아서 너무 퉁퉁 불지 않게 살펴봐주세요.

5. 쪽파와 홍고추를 다진다.

6. 프라이팬에 다진 마늘 1컵 정도(많을수록 맛있어요), 소금 2t, 설탕 1t를 넣고 잘 섞으며 볶아준다. 

7. 기름 2국자를 팬에 연기가 살짝 날 때까지 뜨겁게 달군다. 

8. 다진 마늘이 담겨있는 팬에 2를 조금씩 끼얹어가며 저어준다. (기름이 뜨거워 튈 수 있으니 화상에 주의해 주세요)

9. 마늘이 노르스름해지면 팬에 불을 끄고 액상 치킨스톡 1T, 물 1T, 설탕 1T를 넣고 섞는다.

10. 접시에 불린 실당면을 깔고 손질한 새우 등이 위를 향하도록 올린다.

11. 만들어둔 마늘장을 갈라진 새우 등에 듬뿍 올려준다. 

12. 그릇째 찜기에 넣고 7분간 찐다. 

13. 쪽파와 홍고추를 고명으로 얹어주면 홍콩식 마늘 새우찜 완성.

기호에 따라, 마늘 소스를 당면에 좀 더 뿌려서 비벼 드시면 더 맛이 좋습니다. 

 

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- 강수정 LA 갈비 레시피
재료 : LA 갈비, 배, 키위, 양파, 설탕, 다진 마늘, 간장, 참기름, 꿀, 생강가루, 후추

<엘에이갈비 만드는법> 

1. LA 갈비 핏물을 제거한다.

2. 믹서에 배, 키위, 양파를 1:1:1 비율로 넣고 갈아준다.

3. 핏물을 뺀 LA 갈비에 간 배, 키위, 양파, 설탕 6T를 넣고 1차로 버무린다.

4. 다진 마늘 3T, 간장 8T, 참기름 3T, 꿀 2T, 생강가루 약간, 후추 약간을 넣고 버무린 뒤 재운다.

5. 다 재워진 LA 갈비를 노릇하게 구워주면 완성.

 

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